Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 271 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для дрожжевого рулета с вишней на 7 порций :

Рецепт приготовления дрожжевого рулета с вишней по шагам

Шаг 1
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 1-го шага
Дрожжевой рулет с вишней, это рулет который я обычно пеку к Пасхе. Вид он имеет праздничный, а вкус превосходный. Обычно для теста я использую молоко, но сегодня хочу предложить рецепт теста на основе воды с растительным маслом. Единственное условие в этом рецепте, это то что надо использовать не сухие дрожжи, а прессованные. Тесто тогда получается очень нежным и воздушным.
Шаг 2
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 2-го шага
Начнем с того, что перекипятим воду с тремя ложками растительного масла и дадим смеси остыть. Смесь должна быть слегка теплой.
Шаг 3
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 3-го шага
К воде с маслом добавляем дрожжи, одну ложку сахара и четыре ложки муки. Хорошо все перемешиваем и даем нашей опаре подойти.
Шаг 4
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 4-го шага
Тем временем просеиваем остальную муку в миску и добавляем корицу. Можно вместо корицы использовать ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 5-го шага
В подошедшую опару добавляем два яйца, предварительно растопленное масло, четыре ложки сахара, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в муку. Замешиваем тесто и в конце добавляем ложку растительного масла. Хорошо вымешиваем где-то 10 минут. Тесто накрываем чистым полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
Шаг 6
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 6-го шага
Вишни (у меня они свежезамороженные) освобождаем от косточек.
Шаг 7
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 7-го шага
Наше тесто подошло. Обминаем его.
Шаг 8
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 8-го шага
На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5 сантиметра.
Шаг 9
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 9-го шага
По поверхности теста раскладываем вишни и обильно посыпаем их сахаром.
Шаг 10
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно скручиваем тесто в рулет и защипываем края. Переносим изделие на смазанный маслом противень и придаем ему форму рогалика. Вилкой накалываем рулет по всей поверхности, чтобы он при выпечке сохранил свою форму. Даем изделию 30 минут отдохнуть и смазав поверхность взбитым яйцом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда будем доставать рулет из духовки надо попробовать деревянной шпажкой выпечку, если рулет еще сыроват, ставим опять в духовку минут на 10.
Шаг 11
Дрожжевой рулет с вишней рецепт с фото 11-го шага
Пышный, ароматный рулет с вишней готов. Можно подавать с молоком или с чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Сахар
0
0
337
1347
Сахарная пудра
0
0
75
281
Корица молотая
0
0
0
0
Замороженная вишня
3
1
27
131
всего в блюде:
92
138
861
5029
всего в 1 порции:
13
20
123
718
всего в 100 граммах:
5
7
46
271

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2016

просмотров: 7932

Комментарии и отзывы к рецепту

Елена 20.06.2016
Рецепт идеальный! Уж насколько не дружу с дрожжевым тестом, по этому рецепту выходит лучше, чем магазинная сдоба!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...