Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 325 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 29г

Ингредиенты для двух фруктовых тортов на одной основе на 16 порций :

Рецепт приготовления двух фруктовых тортов на одной основе по шагам

Шаг 1
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 1-го шага
Хочу вам предложить рецепт бисквита, для тех кто с ним на вы. Он всегда и у всех получается. Мы пекли два бисквита по одному рецепту, а вот украшали по разному, поэтому у нас получились два совершенно разных по вкусу торта.
Шаг 2
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 2-го шага
Для торта нам понадобятся пять крупных яиц, сахар, который мы измеряем мерным стаканом, и мука, которую тоже измеряем мерным стаканом.А также порошок какао. Чтобы испечь не простой, а шоколадный бисквит, нужно измерить муку и отсыпать три столовых ложки, а вместо муки досыпать три столовых ложки какао. То-есть, объём не должен изменяться. А также нам понадобится ванильный сахар.
Шаг 3
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 3-го шага
В первую очередь подготовим форму для выпечки. На дно выкладываем пекарскую бумагу, а бока смажем маргарином.
Шаг 4
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 4-го шага
Выбиваем пять яиц в емкость (У нас десять, так как печём два торта). Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Это не белки, устойчивых пиков не ждите, просто взбивайте при помощи миксера минут десять.
Шаг 5
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 5-го шага
К взбитой массе дождиком введите муку с какао и с ванильным сахаром.
Шаг 6
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно при помощи силиконовой лопатки, путём складывания сверху вниз тщательно соедините яично сахарную массу с мукой и какао. Делайте это без резких движений правой рукой. А левой прокручивайте емкость по часовой стрелке.
Шаг 7
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 7-го шага
Включаем духовку до ста восьмидесяти градусов, пускай прогревается. Тесто вылейте в форму.
Шаг 8
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 8-го шага
Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.
Шаг 9
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 9-го шага
Готовый корж не вынимайте сразу из формы, а поставьте на столе две одинаковые по высоте кастрюли на небольшом расстоянии, а между ними расположите форму, так чтобы дно хорошо охлаждалось в воздухе. Когда корж остынет, пройдитесь ножом плашмя по боковой стенке, а затем накройте тарелкой, или формой и переверните, чтобы корж остался на тарелке.
Шаг 10
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 10-го шага
Корж получается пышным, красивым. Разрезаем его на две части.
Шаг 11
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 11-го шага
Крем у нас будет сметанный. На дно глубокой миски выстилаем марлю в три, четыре слоя, выливаем на неё сметану, связываем в узелок и подвешиваем на ночь, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость. К утру сметана приобретает такую консистенцию.
Шаг 12
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 12-го шага
Взбиваем сметану, во время взбивания добавляем лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Всё зависит от того, какая кислота сметаны. Делайте по своему вкусу.
Шаг 13
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 13-го шага
Вишнёвый сироп, мы покупаем готовый, или увариваем сок от вишни в собственном соку с добавлением сахара по вкусу.
Шаг 14
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 14-го шага
При помощи кисточки смачиваем коржи.
Шаг 15
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 15-го шага
Коржи смазываем кремом, можно на нижний корж выложить вишни, или другие фрукты,
Шаг 16
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 16-го шага
Верхний украшаем по своему усмотрению. Перемалываем печенье и крошкой оформляем бока. Сверху мы украсили дольками персиков.Из крема мы сделали бордюр. Приятного аппетита!
Шаг 17
Два фруктовых торта на одной основе рецепт с фото 17-го шага
По инструкции мы в молоко добавляем сухие сливки и взбиваем до устойчивых пиков. Торт украшаем дольками персиков, малиной киви и мятой. Бордюр и бока украшаем сливками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
250
998
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Какао-порошок
18
11
8
217
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сметана 30% жирности
23
300
31
2930
Сухие сливки
95
210
151
2837
Молоко
6
6
9
120
Мята
0
0
0
4
Лимонный сок
0
0
0
2
Вишневый сироп
1
0
128
512
Песочное печенье
7
9
73
407
всего в блюде:
212
571
835
9327
всего в 1 порции:
13
36
52
583
всего в 100 граммах:
7
20
29
325

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2014

просмотров: 3616

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...