Двухцветный манник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для двухцветного манника на 4 порции :
Рецепт приготовления двухцветного манника по шагам
Двухцветный манник является одним из самых простых в приготовлении пирогов. Существует множество рецептов приготовления манника. Данный рецепт уникален тем, что состоит из двух видов теста - белого и темного(шоколадного). Также этот пирог хорош тем, что в его состав не входит ни грамма масла и муки, но от этого выпечка не менее вкусная. Для приготовления двухцветного манника в глубокую емкость разбейте яйца. Всыпьте к яйцам сахар и слегка взбейте венчиком.
К взбитым яйцам отправляем кефир. У меня был обезжиренный кефир. Можно использовать даже ряженку. Хорошенько соединяем все ингридиенты с помощью венчика.
Настала пора заняться оформлением пирога. В форму поочередно выкладываем по ложке белого и шоколадного теста. У меня форма диаметром 16 см. Отправляем манник выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы. Такой манник получается очень пышным и с красивым полосатым узором. А еще он ну очень вкусный. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Манная крупа
15
2
106
500
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
0
3
Сахар
0
0
50
200
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
42
25
172
1089
всего в 1 порции:
11
6
43
272
всего в 100 граммах:
7
4
29
183
