Двухслойное желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для двухслойного желе на 5 порций :

Рецепт приготовления двухслойного желе по шагам

Шаг 1
Двухслойное желе рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления двухслойного желе желатин нужно замочить на 40-60 минут 100 мл холодной кипяченой воды (или залить желатин водой комнатной температуры, ни в коем случае не горячей – желатин испортится, станет комком), чтобы набух, после растворить его на огне, не доводя до кипения
Шаг 2
Двухслойное желе рецепт с фото 2-го шага
Далее кефир (комнатной температуры, не холодный, чтобы желе хорошо застыло) смешиваем с сахаром и желатином (можно добавить для аромата ванильный сахар или ванилин, цедру апельсина, лимона). Кефир возьмите пожирнее – 2,5% или 3,2% отлично подойдет. От количества желатина будет зависеть плотность десерта
Шаг 3
Двухслойное желе рецепт с фото 3-го шага
Разливаем по формочкам до середины и быстро охлаждаем в морозильной камере. Также в желе можно добавить фрукты, ягоды, курагу или изюм, но и без этого десерт получится вкусным
Шаг 4
Двухслойное желе рецепт с фото 4-го шага
Желе «Киви» или любое другое по вашему вкусу («Клубника», «Апельсин», »Вишня») делаем по рецепту, написанному на упаковке: желе высыпаем в миску, заливаем 400 мл горячей воды, остужаем
Шаг 5
Двухслойное желе рецепт с фото 5-го шага
Достаём из морозилки формочки с кефирным желе, доливаем почти доверху желе «Киви». Ставим в холодильник для застывания
Шаг 6
Двухслойное желе рецепт с фото 6-го шага
Трём на крупной тёрке молочный или черный шоколад
Шаг 7
Двухслойное желе рецепт с фото 7-го шага
Перед подачей посыпаем готовое желе шоколадом. Можете украсить желе и кокосовой стружкой. Рецепт этот очень экономный, а десерт получается нежным и вкусным, красиво выглядит в стеклянных креманках. К тому же, его всегда можно делать разным. А опасаться за фигуру не стоит – десерт достаточно низкокалорийный

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желе из киви
2
0
14
62
Вода
0
0
0
0
Кефир 2,5% жирности
15
13
20
265
Желатин
13
0
0
53
Сахар
0
0
96
383
Шоколад
3
10
15
166
всего в блюде:
33
23
145
929
всего в 1 порции:
7
5
29
186
всего в 100 граммах:
3
2
12
75

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2014

просмотров: 6384

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...