Дымляма с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для дымлямы с курицей на 2 порции :

Рецепт приготовления дымлямы с курицей по шагам

Шаг 1
Дымляма с курицей рецепт с фото 1-го шага
Дымляма с курицей - это сочное и вкусное блюдо. Если следовать строго восточному рецепту, то в идеале это блюдо готовится из баранины, но по желанию мясо можно выбрать любое (баранину, говядину, мясо курицы или кролика). Мясо курицы в блюде получается нежным, да и время приготовления сокращается. Ну а что касается овощей, так как мясо готовится еще и с овощами, то можно выбрать любые овощи, на ваше усмотрение, но основные это - картофель, лук, морковь, помидоры и капуста. Данное количество ингредиентов в блюде рассчитано на две порции, при желании все можно увеличить.
Шаг 2
Дымляма с курицей рецепт с фото 2-го шага
Мясо курицы разделать. Я выбрала куриные ножки. Промываем их под проточной водой, обтираем бумажным кухонным полотенцем (избавляемся от лишней влаги), снимаем кожуру и разделываем. Можно ножки кстати готовить и целиком.
Шаг 3
Дымляма с курицей рецепт с фото 3-го шага
Все овощи очистить от кожуры и нарезать кольцами. Подача может быть разной, но на мой взгляд в такой форме овощи в готовом блюде выглядят еще аппетитнее. Старайтесь нарезать их не очень тонко, в то могут сильно развалиться и потерять свою форму.
Шаг 4
Дымляма с курицей рецепт с фото 4-го шага
В казан или утятницу добавить две столовые ложки растительного масла и уложить мясо курицы.
Шаг 5
Дымляма с курицей рецепт с фото 5-го шага
Сверху слоями выложить овощи в такой последовательности: репчатый лук, морковь и картофель.
Шаг 6
Дымляма с курицей рецепт с фото 6-го шага
Капусту нашинковать, но не мелко и выложить поверх овощей вместе с дольками молодого чеснока.
Шаг 7
Дымляма с курицей рецепт с фото 7-го шага
Помидоры в блюде будут заключительным штрихом, нарезать их кольцами, при желании можно снять с них кожуру и выложить на капусту. Чем больше помидор, тем сочнее получается блюдо. Выбирайте помидоры спелые, сочные, сладкие.
Шаг 8
Дымляма с курицей рецепт с фото 8-го шага
Солим, добавляем зиру и веточку розмарина для аромата. Казан ставим на плиту на медленный огонь под крышку и забываем о нем на 1.5 часа. Чем удобно это блюдо: заложил овощи с мясом и блюдо готовится самостоятельно, подходить помешивать нет необходимости.
Шаг 9
Дымляма с курицей рецепт с фото 9-го шага
По прошествии времени дымляма с курицей готова. Многие его перемешивают, а можно аккуратно выложить готовое блюдо так же слоями на ляган и присыпать свежей зеленью. Дымляма с курицей - получается очень сытной, не жирной, так как овощи с мясом мы не жарим, а тушим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Капуста
3
0
7
42
Чеснок
1
0
7
34
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Розмарин
0
1
1
13
Зира
1
1
1
11
Растительное масло
0
34
0
306
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
12
37
68
658
всего в 1 порции:
6
19
34
329
всего в 100 граммах:
1
4
7
64

автор рецепта:

дата публикации: 11.06.2016

просмотров: 22002

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...