Джем ассорти рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для джема ассорти на 1 порцию :
Рецепт приготовления джема ассорти по шагам
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный ароматный и густой джем из айвы, груши и зеленых яблок. Очень важную роль в этом джеме играет айва, именно она дает сильный аромат, груша сладость, а яблоки густоту. Приступим к приготовлению джема. Фрукты нужно тщательно вымыть, удалить внутренности, и снять тонким слоем кожуру. Порезать всё не очень крупными кусочками.
Сложите в толстостенную или нержавеющую посуду порезанные фрукты. Влейте 100 мл холодной воды, чтобы не пригорели, добавьте половину сахара и приварите на медленном огне до размягчения фруктов. После добавьте оставшийся сахар. Размешайте. И прокипятите еще пять минут. Готовность определить проколом вилочки или зубочистки.
Мягкие горячие фрукты переложите в измельчитель или блендер и перемалывайте до состояния однородного пюре, комочков быть не должно. Можно использовать мясорубку, прокрутить тогда фрукты не менее двух раз через самое мелкое сито.
Пюре фруктовое готово. Доведите его снова до кипения и разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закрутите или закатайте под ключ, переверните вверх дном баночки и оставьте до полного остывания в тепле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Айва
5
4
77
384
Яблоко
2
2
39
188
Груша
1
1
31
141
Сахар
0
0
798
3192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
7
945
3905
всего в 1 порции:
8
7
945
3905
всего в 100 граммах:
0
0
39
163