Джем из абрикосов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для джема из абрикосов на 12 порций :
Рецепт приготовления джема из абрикосов по шагам
Джем из абрикосов долго не варится, всего пять минут, поэтому сохраняет натуральный вкус и светлый цвет. Чтобы получить четыре поллитровых баночки абрикосового джема, нам понадобится полтора килограмма абрикосовых половинок и один килограмм сахара. Для этого отбираем сладкие и спелые плоды, удаляем из них косточки.
А так как джем из перемолотых абрикосов варится недолго, то вначале подготовим баночки – стерилизуем их в духовке при 150 градусах двадцать минут.
Металлические закаточные крышки для банок или закручивающиеся крышки кипятим в течение пятнадцати минут, затем воду сливаем. Также вместе с крышками нужно прокипятить половник, которым будем наливать джем в банки.
Когда банки подготовлены, приступаем к приготовлению джема. Абрикосы будем перемалывать на мясорубке. Решетку в мясорубке устанавливаем самую крупную. В данном рецепте нужна именно мясорубка, а не блендер или измельчитель, чтобы не получилось пюре как на повидло.
Пропущенные через мясорубку абрикосы засыпаем сахаром. Готовим абрикосовый джем в эмалированной миске.
Когда абрикосовая масса начнет кипеть, собираем с ее поверхности пенку, затем перемешиваем. Огонь должен быть маленьким. Кипятим абрикосы не долго, всего пять минут.
Банки сразу же закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания, затем прячем в шкаф и храним при комнатной температуре. Из приведенного количества абрикосов и сахара у нас получается четыре поллитровых баночки джема, а всего времени на приготовление уходит не более пятидесяти минут.
Джем из абрикосов – отличное лакомство, его можно есть как отдельный десерт, а также готовить с ним десерты из творога, напитки, подавать как подливу к мороженому.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
14
2
135
660
Сахарный песок
0
0
998
3990
всего в блюде:
14
2
1133
4650
всего в 1 порции:
1
0
94
388
всего в 100 граммах:
1
0
45
186
