Джем из абрикосов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для джема из абрикосов на 12 порций :

Рецепт приготовления джема из абрикосов по шагам

Шаг 1
Джем из абрикосов рецепт с фото 1-го шага
Джем из абрикосов долго не варится, всего пять минут, поэтому сохраняет натуральный вкус и светлый цвет. Чтобы получить четыре поллитровых баночки абрикосового джема, нам понадобится полтора килограмма абрикосовых половинок и один килограмм сахара. Для этого отбираем сладкие и спелые плоды, удаляем из них косточки.
Шаг 2
Джем из абрикосов рецепт с фото 2-го шага
А так как джем из перемолотых абрикосов варится недолго, то вначале подготовим баночки – стерилизуем их в духовке при 150 градусах двадцать минут.
Шаг 3
Джем из абрикосов рецепт с фото 3-го шага
Металлические закаточные крышки для банок или закручивающиеся крышки кипятим в течение пятнадцати минут, затем воду сливаем. Также вместе с крышками нужно прокипятить половник, которым будем наливать джем в банки.
Шаг 4
Джем из абрикосов рецепт с фото 4-го шага
Когда банки подготовлены, приступаем к приготовлению джема. Абрикосы будем перемалывать на мясорубке. Решетку в мясорубке устанавливаем самую крупную. В данном рецепте нужна именно мясорубка, а не блендер или измельчитель, чтобы не получилось пюре как на повидло.
Шаг 5
Джем из абрикосов рецепт с фото 5-го шага
Мясорубку включаем и пропускаем через нее половинки абрикосов.
Шаг 6
Джем из абрикосов рецепт с фото 6-го шага
Пропущенные через мясорубку абрикосы засыпаем сахаром. Готовим абрикосовый джем в эмалированной миске.
Шаг 7
Джем из абрикосов рецепт с фото 7-го шага
Абрикосово-сахарную массу хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 8
Джем из абрикосов рецепт с фото 8-го шага
Ставим на маленький огонь миску с абрикосовой массой и, периодически помешивая, доводим до кипения.
Шаг 9
Джем из абрикосов рецепт с фото 9-го шага
Когда абрикосовая масса начнет кипеть, собираем с ее поверхности пенку, затем перемешиваем. Огонь должен быть маленьким. Кипятим абрикосы не долго, всего пять минут.
Шаг 10
Джем из абрикосов рецепт с фото 10-го шага
Затем горячий абрикосовый джем наливаем половником в стерильные баночки.
Шаг 11
Джем из абрикосов рецепт с фото 11-го шага
Банки сразу же закатываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания, затем прячем в шкаф и храним при комнатной температуре. Из приведенного количества абрикосов и сахара у нас получается четыре поллитровых баночки джема, а всего времени на приготовление уходит не более пятидесяти минут.
Шаг 12
Джем из абрикосов рецепт с фото 12-го шага
Джем из абрикосов – отличное лакомство, его можно есть как отдельный десерт, а также готовить с ним десерты из творога, напитки, подавать как подливу к мороженому.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
14
2
135
660
Сахарный песок
0
0
998
3990
всего в блюде:
14
2
1133
4650
всего в 1 порции:
1
0
94
388
всего в 100 граммах:
1
0
45
186

автор рецепта:

дата публикации: 07.07.2016

просмотров: 8990

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...