Джем из крыжовника рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для джема из крыжовника на 5 порций :
Рецепт приготовления джема из крыжовника по шагам
Оказывается крыжовник не только полезный, а еще вкусный. Особенно вкусный из него джем. Итак приступим. Крыжовник хорошо моем. Хвостики (сухой кончик) совсем не обязательно обрывать. Когда крыжовник заливаешь водой и перемешиваешь, то они (хвостики) сами отпадают. Промываем в нескольких водах.
Мытый крыжовник пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Вот тут я хочу заострить ваше внимание. Перемолотый крыжовник я замеряю литровой кружкой.
Засыпаем сахаром один к одному. Сахар я тоже кладу литровой кружкой. Например: если перемолотого крыжовника у вас получилось две литровые кружки, то и сахара вы должны положить две литровые кружки.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до готовности. Постоянно помешиваем, так как джем любит убегать. Цвет меняется. Из зеленого он переходит в коричневый. Если правильно сварить, то у вас получится джем по густоте напоминающий мармелад.
Джем разливаем по маленьким полулитровым баночкам (предварительно подготовленным), накрываем крышечками и закатываем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крыжовник
14
4
182
900
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
14
4
2178
8880
всего в 1 порции:
3
1
436
1776
всего в 100 граммах:
0
0
54
222