Джем Пьяная слива рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для джема пьяная слива на 3 порции :

Рецепт приготовления джема пьяная слива по шагам

Шаг 1
Джем Пьяная слива рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю всё, что связано со сливами: в свежем виде, чернослив, повидло, варенье, джем... И стараюсь готовить сливовые заготовки сама, чтобы потом, зимой с удовольствием поедать сладкую вкусняшку и вспоминать о лете и тепле. Я уже много раз готовила разное варенье, но этот вариант джема остается одним из моих любимых. Его особенность в том, что в джем добавляется алкоголь, в моем случае - коньяк. Получается очень вкусно и оригинально. Итак, какие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Джем Пьяная слива рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить сливы. Для этого их тщательно вымыть, а затем нарезать на две половинки, вынув косточки.
Шаг 3
Джем Пьяная слива рецепт с фото 3-го шага
Засыпать сливы сахаром и оставить хотя бы на час, чтобы фрукты пустили сок. Мы будем варить джем без добавления воды, так как хочется ведь, чтобы джем был густым!
Шаг 4
Джем Пьяная слива рецепт с фото 4-го шага
Переложить сливы в сахаре в кастрюлю, перемешать, включить средний огонь.
Шаг 5
Джем Пьяная слива рецепт с фото 5-го шага
Когда сахар уже растопится и будет много сливового сока, добавить корицу. Корица придаст приятный аромат джему. Перемешать и варить до кипения.
Шаг 6
Джем Пьяная слива рецепт с фото 6-го шага
Когда джем закипит, начнет появляться пенка, которую нужно будет снимать аккуратно ложкой. Вот столько у меня получилось пенки.
Шаг 7
Джем Пьяная слива рецепт с фото 7-го шага
Когда пенки уже не останется, а джем сильно загустеет, снять кастрюлю с огня. Влить три столовых ложки (на это количество продуктов) алкоголя. Повторюсь: у меня коньяк (в бутылке из-под текилы), но можно брать водку, ликер. Перемешать.
Шаг 8
Джем Пьяная слива рецепт с фото 8-го шага
Горячий джем разлить по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. У меня получилось 2 средних банки и одна маленькая. Оставить до остывания. В принципе, можно есть сразу, а можно сберечь до лучших времен. Джем хранится долго в темном месте, он очень густой, ароматный и вкусный. Вкус алкоголя еле ощущается, но придает очень интересную нотку. Просто сливовая сказка! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
8
3
96
490
Сахар
0
0
599
2394
Корица
0
0
3
13
Коньяк
0
0
1
129
всего в блюде:
8
3
699
3026
всего в 1 порции:
3
1
233
1009
всего в 100 граммах:
0
0
42
182

автор рецепта:

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 2196

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...