Джем из красной смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 280 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 69г

Ингредиенты для джема из красной смородины на 1 порцию :

Рецепт приготовления джема из красной смородины по шагам

Шаг 1
Джем из красной смородины рецепт с фото 1-го шага
Джем из красной смородины - это еще один способ сохранения ягод. Я предпочитаю таким образом готовить джем потому что, во-первых, косточки и шкурки от ягод не попадают в готовый джем, а во-вторых, джем подвергается минимальной термической обработке, тем самым все полезное, что есть в красной смородине, сохраняется. Для джема нужно взять хорошо спелую ягоду красной смородины. Ягоды нужно перебрать, убрать веточки, хвостики, листочки. Тщательно промыть смородину в 3-4 водах. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы вся вода с них стекла.
Шаг 2
Джем из красной смородины рецепт с фото 2-го шага
Затем чистые ягоды отправляем в соковыжималку.
Шаг 3
Джем из красной смородины рецепт с фото 3-го шага
Жмых, который остался после отжима ягод, нужно поместить в металлический дуршлаг и попытаться ложкой еще раз отжать сок, который, естественно, еще остался. Жмых выбрасываем.
Шаг 4
Джем из красной смородины рецепт с фото 4-го шага
Полученный сок наливаем в кастрюлю и всыпаем туда сахар. Сахара нужно взять в пропорции 1:2 к соку.
Шаг 5
Джем из красной смородины рецепт с фото 5-го шага
Включить плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, довести будущий джем до закипания, то есть до полного растворения сахара. Пенку, которая будет при этом образовываться, нужно снимать.
Шаг 6
Джем из красной смородины рецепт с фото 6-го шага
Баночки нужно промыть с содой, стерилизовать удобным для вас способом, просушить. И разлить смородиной джем в сухие банки. Закрыть крышками. Хранить такой джем лучше в прохладном месте.
Шаг 7
Джем из красной смородины рецепт с фото 7-го шага
Джемом из красной смородины хорошо полить блинчики, любой десерт, добавить к творогу, или просто пить с ним чай. Добавлять к готовому блюду его нужно совсем немного, так как джем получается очень сладким, густым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина красная
6
2
77
430
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
6
2
2073
8410
всего в 1 порции:
6
2
2073
8410
всего в 100 граммах:
0
0
69
280

автор рецепта:

дата публикации: 04.10.2017

просмотров: 290

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...