Египетский фытыр рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для египетского фытыра на 4 порции :
Рецепт приготовления египетского фытыра по шагам
Египетский фытыр, это очень вкусно и вкус у этого десерта приятный, и внешний вид достаточно не плохой. Готовится не сложно, а вот результат просто превосходный, удивит всех. Вообще это блюдо не относится не только в египетской кухне, оно популярно везде. В тарелку к 0.5 стакана муки дрожжи, выльем 1 яйцо, соль, а также добавим и 1 ст. молока (теплое). Все хорошо перемешайте.
В отдельной тарелке растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане, можно и микроволновке. Получившуюся жидкость вылейте к остальным ингредиентам, все тщательно перемешайте. В отдельной тарелке просеем муку. Готовый порошок высыпьте в тесто и все хорошо перемешайте. Замесите мягкое тесто.
Сейчас все тесто разделим на две равные части. Присыплем стол мукой, выложим первую часть теста и раскатаем его, превратим в тонкую лепешку, в очень тонкую лепешку. Так поступим и со второй часть теста. Если у вас осталось масло, то смажьте им обе лепешки.
Берем пока что только первую лепешку, скатаем его в маленький рулетик. Главное, скатывать плотно, чтобы не было пустых мест и зазоров. Из второй лепешки сделайте такую же колбаску. Из первой колбаски сделайте улитку, ее также сворачивайте плотно. То же самой сделайте и второй колбаски. Выложите их в пакет и уберите в холод на 2 часа.
сделаем начинку, для этого в тарелку выложите яйцо, высыпьте к нему сахар. Все хорошенько взбейте до однородности массы. Также сюда вылейте теплое молоко, добавьте крахмал, ванилин, все тщательно перемешайте. На медленном огне доведите массу до густоты.
Возьмем первую улитку, ее необходимо раскатать при помощи скалки в тонкий лист. Выложите этот лист на противень, смазанный маслом. На это тесто вылейте всю начинку. Разровняйте ее с помощью ложки или лопатки. В то же время раскатайте вторую улитку, второй лист должен быть чуть больше перового.
Выложим второй лист на первый. Края двух листов прищипните, чтобы они скрепились. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всему фытыру. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 20-25 минут. Получается очень вкусно и красиво, а главное, сытно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Молоко
23
24
35
450
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
225
898
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
92
208
688
4988
всего в 1 порции:
23
52
172
1247
всего в 100 граммах:
5
11
37
265