Египетский фытыр рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 265 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для египетского фытыра на 4 порции :

Рецепт приготовления египетского фытыра по шагам

Шаг 1
Египетский фытыр рецепт с фото 1-го шага
Египетский фытыр, это очень вкусно и вкус у этого десерта приятный, и внешний вид достаточно не плохой. Готовится не сложно, а вот результат просто превосходный, удивит всех. Вообще это блюдо не относится не только в египетской кухне, оно популярно везде. В тарелку к 0.5 стакана муки дрожжи, выльем 1 яйцо, соль, а также добавим и 1 ст. молока (теплое). Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Египетский фытыр рецепт с фото 2-го шага
В отдельной тарелке растопим сливочное масло. Можно это сделать на водяной бане, можно и микроволновке. Получившуюся жидкость вылейте к остальным ингредиентам, все тщательно перемешайте. В отдельной тарелке просеем муку. Готовый порошок высыпьте в тесто и все хорошо перемешайте. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Египетский фытыр рецепт с фото 3-го шага
Сейчас все тесто разделим на две равные части. Присыплем стол мукой, выложим первую часть теста и раскатаем его, превратим в тонкую лепешку, в очень тонкую лепешку. Так поступим и со второй часть теста. Если у вас осталось масло, то смажьте им обе лепешки.
Шаг 4
Египетский фытыр рецепт с фото 4-го шага
Берем пока что только первую лепешку, скатаем его в маленький рулетик. Главное, скатывать плотно, чтобы не было пустых мест и зазоров. Из второй лепешки сделайте такую же колбаску. Из первой колбаски сделайте улитку, ее также сворачивайте плотно. То же самой сделайте и второй колбаски. Выложите их в пакет и уберите в холод на 2 часа.
Шаг 5
Египетский фытыр рецепт с фото 5-го шага
сделаем начинку, для этого в тарелку выложите яйцо, высыпьте к нему сахар. Все хорошенько взбейте до однородности массы. Также сюда вылейте теплое молоко, добавьте крахмал, ванилин, все тщательно перемешайте. На медленном огне доведите массу до густоты.
Шаг 6
Египетский фытыр рецепт с фото 6-го шага
Возьмем первую улитку, ее необходимо раскатать при помощи скалки в тонкий лист. Выложите этот лист на противень, смазанный маслом. На это тесто вылейте всю начинку. Разровняйте ее с помощью ложки или лопатки. В то же время раскатайте вторую улитку, второй лист должен быть чуть больше перового.
Шаг 7
Египетский фытыр рецепт с фото 7-го шага
Выложим второй лист на первый. Края двух листов прищипните, чтобы они скрепились. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всему фытыру. При температуре 180 градусов выпекайте пирог около 20-25 минут. Получается очень вкусно и красиво, а главное, сытно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Молоко
23
24
35
450
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
225
898
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
92
208
688
4988
всего в 1 порции:
23
52
172
1247
всего в 100 граммах:
5
11
37
265

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2013

просмотров: 4430

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...