Ека рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Абхазская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 113 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для еки на 1 порцию :

Рецепт приготовления еки по шагам

Шаг 1
Ека рецепт с фото 1-го шага
Итак, для начала нужно натереть сыр на мелкой терке. Не обязательно брать сыр сулугуни, можно взять любой твердый сыр. После в глубокой посудине, например в миске нужно в воде растворить соль. В эту водичку положите лаваш, не более чем на 2 минуты. Если вы продержите дольше, то лаваш просто напросто порвется.
Шаг 2
Ека рецепт с фото 2-го шага
Теперь возьмите сковородку, растопите в ней сливочное масло, его можно класть как большим куском, так и порезанным на кусочки. Когда масло растопится, нужно обжарить на нем лаваш. Обжаривать нужно с обоих сторон. Лаваш очень тонкий, поэтому переворачивайте его аккуратно, иначе он порвется.
Шаг 3
Ека рецепт с фото 3-го шага
Теперь идет очень важный шаг. Держите на готове сыр, тертый в 1 пункте. Когда вы перевернули лаваш, в него нужно очень быстро вылить яйцо, а затем посыпать натертый сыр. Сделать это нужно очень быстро, иначе, одна сторона блюда просто сгорит. Тогда и вкус, и внешний вид будут испорчены.
Шаг 4
Ека рецепт с фото 4-го шага
После яйца и сыра нужно быстро загнуть края лаваша. Делать это нужно так, чтобы не вытекло яйцо. Сгибайте лаваш так, чтобы получился треугольник. Конечно в первый раз у вас может не получиться, но со временем вы "набьете руку". Получившийся треугольник нужно обжарить с двух сторон в течении 3 минут, при этом еще и нужно переворачивать блюдо. После 3 минут выложите еку на тарелку и подавайте, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
3
0
16
83
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр Сулугуни
6
7
0
86
Масло сливочное
0
21
0
187
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
16
34
16
442
всего в 1 порции:
16
34
16
442
всего в 100 граммах:
4
9
4
113

автор рецепта:

дата публикации: 24.12.2012

просмотров: 5216

Комментарии и отзывы к рецепту

Светлана 27.11.2013
Я в шоке где Вы берете эти рецепты,Вы людям доносите совсем не правильные рецепты,у нас на Кавказе так не готовят.Читайте,учите,спрашивайте и пишите правильное приготовление. Если по вашему рецепту приготовить, то ека будет сухая и 100% сгорит.
YunX 27.11.2013
Светлана, могли бы и поделиться правильным, на Ваш взгляд, приготовлением этого блюда. Либо указать, что не учтено здесь.
Tori 27.11.2013
Родом ёка с Абхазии, где ее подают буквально в каждом кафе. Причем это замечательное блюдо можно готовить совершенно по-разному, меняя ингредиенты на свой вкус, сюда пойдут и грибы, и рыба, и ветчина. А можно приготовить ёку и без мясных составляющих, это уже как вам нравится, все равно это будет очень вкусно. Светлана, поделитесь своими рецептами приготовления ёки, мы с удовольствием поучимся!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...