Ёка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для ёка на 1 порцию :
Рецепт приготовления ёка по шагам
Мое самое любимое блюдо с лавашем. Готовлю очень давно, не надоедает, очень часто себя любимую балую на завтрак. Сытно и вкусно! На вид вроде ничего такого, лаваш и начинка, но согласитесь можно так приготовить, что просто пальчики оближешь.
Продукты нам нужно самые простые, такие как: лаваш, сыр твердых сортов, вареная колбаса, одно куриное яйцо, масло сливочное, соль по вкусу и вода для смачивания лаваша.
Приступим к приготовлению.
Колбасу натереть на крупной терке, добавляем куриное яйцо и солим
Готово.
Чтобы ёка мягкая была, накрыть пленкой и дать немного полежать, лаваш размягчится.
Я же ждать не захотела и быстрее с чаем, ммм...
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Сыр российский
12
15
0
182
Вареная колбаса
6
11
1
129
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
21
0
187
всего в блюде:
30
54
33
749
всего в 1 порции:
30
54
33
749
всего в 100 граммах:
11
19
12
270