Эскалоп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 280 кКал

Белки: 15г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для эскалопа на 2 порции :

Рецепт приготовления эскалопа по шагам

Шаг 1
Эскалоп рецепт с фото 1-го шага
Вообще, эскалоп это особенный способ нарезки и приготовления мяса, которое жарят без панировки. Как раз сегодня мы и займемся приготовлением таких эскалопов. Блюдо готовится очень быстро, а получается всегда очень вкусным, сочным и сытным. Идеальный ужин для мужчин и просто любителей мяса! Итак, для приготовления эскалопа нам понадобится свиная вырезка, совсем немного растительного масла (в идеале это должно быть сливочное масло) для жарки, а также 3 зубчика чеснока, соль, перец во вкусу и одна чайная ложечка лимонного сока для маринада. Также можете использовать любимые специи, например, смесь перцев.
Шаг 2
Эскалоп рецепт с фото 2-го шага
Кусок свинины слегка разморозить, нарезать пластами толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 3
Эскалоп рецепт с фото 3-го шага
Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет и хорошенько отбить (можно не заворачивать, это делается для того, чтобы не забрызгать кухню), чтобы эскалопы получились толщиной около 5 мм.
Шаг 4
Эскалоп рецепт с фото 4-го шага
Приготовить маринад следующим образом. Чеснок пропустить через пресс или очень мелком порезать ножом. В чаше смешать чеснок, соль, перец и чайную ложку лимонного сока (также по желанию можете добавить Ваши любимые специи).
Шаг 5
Эскалоп рецепт с фото 5-го шага
Натереть каждый кусочек мяса полученной смесью.
Шаг 6
Эскалоп рецепт с фото 6-го шага
Оставить все кусочки мяса отдыхать в маринаде минут на 20-30. За это время кусочки мяса успеют пропитаться специями.
Шаг 7
Эскалоп рецепт с фото 7-го шага
Раскалить сковороду, влить минимальное количество растительное масла и аккуратно выложить каждый кусочек на сковороду. Оставляйте расстояние между кусочками, чтоб они там не тушились. Старайтесь выложить мясо в максимально раскаленное растительное масло, чтобы быстро схватилась корочка и весь сок остался внутри.
Шаг 8
Эскалоп рецепт с фото 8-го шага
Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки минуты по 3-6. Мясо приготовится быстро, так как оно тоненькое и замариновано. Крышкой не накрывать.
Шаг 9
Эскалоп рецепт с фото 9-го шага
Достаем наши эскалопы и выкладываем в тарелочку. Полить соком, в котором они жарились. Подавать как самостоятельное блюдо, с зеленью или с гарниром. На гарнир идеально подойдет картофель. По желанию украсить зеленью (можно, как в моем случае, яичницей - глазуньей).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Растительное масло
0
30
0
270
Чеснок
4
0
21
103
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
88
136
21
1690
всего в 1 порции:
44
68
11
845
всего в 100 граммах:
15
23
3
280

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2015

просмотров: 4375

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...