Эскалоп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для эскалопа на 2 порции :
Рецепт приготовления эскалопа по шагам
Вообще, эскалоп это особенный способ нарезки и приготовления мяса, которое жарят без панировки. Как раз сегодня мы и займемся приготовлением таких эскалопов. Блюдо готовится очень быстро, а получается всегда очень вкусным, сочным и сытным. Идеальный ужин для мужчин и просто любителей мяса! Итак, для приготовления эскалопа нам понадобится свиная вырезка, совсем немного растительного масла (в идеале это должно быть сливочное масло) для жарки, а также 3 зубчика чеснока, соль, перец во вкусу и одна чайная ложечка лимонного сока для маринада. Также можете использовать любимые специи, например, смесь перцев.
Каждый кусочек обернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет и хорошенько отбить (можно не заворачивать, это делается для того, чтобы не забрызгать кухню), чтобы эскалопы получились толщиной около 5 мм.
Приготовить маринад следующим образом. Чеснок пропустить через пресс или очень мелком порезать ножом. В чаше смешать чеснок, соль, перец и чайную ложку лимонного сока (также по желанию можете добавить Ваши любимые специи).
Оставить все кусочки мяса отдыхать в маринаде минут на 20-30. За это время кусочки мяса успеют пропитаться специями.
Раскалить сковороду, влить минимальное количество растительное масла и аккуратно выложить каждый кусочек на сковороду. Оставляйте расстояние между кусочками, чтоб они там не тушились. Старайтесь выложить мясо в максимально раскаленное растительное масло, чтобы быстро схватилась корочка и весь сок остался внутри.
Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки минуты по 3-6. Мясо приготовится быстро, так как оно тоненькое и замариновано. Крышкой не накрывать.
Достаем наши эскалопы и выкладываем в тарелочку. Полить соком, в котором они жарились. Подавать как самостоятельное блюдо, с зеленью или с гарниром. На гарнир идеально подойдет картофель. По желанию украсить зеленью (можно, как в моем случае, яичницей - глазуньей).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Растительное масло
0
30
0
270
Чеснок
4
0
21
103
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
88
136
21
1690
всего в 1 порции:
44
68
11
845
всего в 100 граммах:
15
23
3
280