Эстонская булка с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Эстонская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для эстонской булки с корицей на 6 порций :
Рецепт приготовления эстонской булки с корицей по шагам
Домашние булки с корицей пользуются невероятной популярностью. Это и не удивительно, ведь она такие ароматные, вкусные, сладкие и такие домашние! Кусочек мягкой теплой булочки и стакан молока кого угодно сделаю счастливым. А аромат этой булки наполнит уютом и теплом весь дом. Ну вот уж не знаю за что эту булку назвали "Эстонской", но вкус у нее невероятно приятный, а хрустящая румяная корочка заставляет забыть обо всем вокруг.
Ну что, попробуем приготовить? Для приготовления этой булки вам понадобятся такие продукты: молоко, мед, мука, куриное яйцо, сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, корица, щепотка соли.
В теплое молоко высыпать дрожжи и дать минуточку постоять, после чего размешать ложкой. Добавить щепотку соли.
Далее в молоко и дрожжи ввести мед. Если мед уже засахарился, просто растопите его на паровой бане. Вместе с медом в молоко добавьте одно куриное яйцо.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы часик. 30 грамм сливочного масла растопить на паровой бане.
Ввести в тесто растопленное сливочное масло. Теперь в тесто добавляем муку частями. Мешать тесто лучше руками, так чувствуются все комочки.
Замесить мягкое липкое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или пакетом, укутать махровым полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Можно поставить миску с тестом не далеко от батарее.
Готовим соус для булки или даже не соус, а начинку. 30 грамм размягченного сливочного масла смешать с сахаром и корицей.
Теперь из теста нужно раскатать пласт. Стол посыпаем мукой, тесто в миске тоже слегка присыпаем мукой и вываливаем его на стол. Тесто сразу же теряет значительную часть своего объема, но не волнуйтесь, это не повлияет на пышность будущей булки. Из теста раскатываем пласт толщиной примерно 7 миллиметров. И на этот пласт размазываем масляно - коричный соус.
Теперь из двух половинок сворачиваем жгут. Чем длиннее рулет, тем больше завитков нужно делать и тем красивее получится булка.
Свернуть жгут в кольцо, концы склеить. Выложить булку на противень, застланный пергаментной бумагой, и дать отдохнуть минут 15. После чего поместить в разогретую духовку и выпекать примерно минут 30.
Булка получается румяной, коричный соус прекрасно распускает свой аромат по всему дому. Готовую булку следует аккуратно перекладывать на блюдо, так как она еще очень мягкая и легко ломается. Я это сделала при помощи двух лопаток.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
72
Мед натуральный
0
0
29
106
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
50
0
449
Дрожжи сухие
2
0
1
16
Сахар
0
0
72
287
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
48
64
332
2085
всего в 1 порции:
8
11
55
348
всего в 100 граммах:
7
10
50
311
