Еврейская закуска рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 309 кКал

Белки: 12г / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для еврейской закуски на 4 порции :

Рецепт приготовления еврейской закуски по шагам

Шаг 1
Еврейская закуска рецепт с фото 1-го шага
Это классическая Одесская закуска. Еще ее называют "Еврейской". По вкусу она очень различна уже хотя бы потому, что плавленые сырки продаются сегодня самые разнообразные. Самая вкусная закуска получается из сырков: топленое молоко, сливочный, грибной, дружба. Выбирайте на свой вкус.
Шаг 2
Еврейская закуска рецепт с фото 2-го шага
Готовится закуска просто. Плавленый сырок натирается на крупной терке.
Шаг 3
Еврейская закуска рецепт с фото 3-го шага
Растапливается столовая ложка сливочного масла и вливается после остывания к сырку. Яйца натираем на мелкой терке. При необходимости (зависит от сырка и майонеза) солим.
Шаг 4
Еврейская закуска рецепт с фото 4-го шага
Кладем майонез, лучше не жирный домашний.
Шаг 5
Еврейская закуска рецепт с фото 5-го шага
При помощи вилки превращаем массу в однородную пасту.
Шаг 6
Еврейская закуска рецепт с фото 6-го шага
Voila! Ваша вкуснейшая закуска готова. Ее можно намазать на хлеб или подать в пиалочке как салат. Кушайте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр плавленый
21
23
3
300
Масло сливочное
0
12
0
105
Майонез
1
34
2
314
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
36
82
6
892
всего в 1 порции:
9
21
2
223
всего в 100 граммах:
12
28
2
309

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 5076

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 25.07.2013
Замечательная закуска! А вот сливочное масло не добавляла, интересно что оно даёт? Наверное удобнее на хлеб намазывать?
Sonatta89 25.07.2013
очень интересно, а главное просто))) взяла на заметку
Kalina 25.07.2013
Вкуснейшая закуска! Готовила такую еще моя мама, спасибо за напоминание! Обязательно приготовлю!
mistiel 25.07.2013
Да, как вы сказали и намазывать удобнее, и аромат немного дает. Я предпочитаю брать сырки без вкусовых добавок, а благодаря топленому маслу приятный привкус у закуски получается=)
Владимир 29.05.2014
а почему нет чеснока
Троль 11.09.2014
Ибо чеснок дорогой;)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...