Ежевично - дынный смузи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для ежевично - дынного смузи на 1 порцию :
Рецепт приготовления ежевично - дынного смузи по шагам
Густые напитки, основой которых являются фрукты, овощи и ягоды, - это те самые невероятно полезные и популярные смузи. Мне нравится сочетание дыни и ежевики, поэтому я приготовила сегодня ежевично - дынный смузи. Получился густой витаминный напиток, который прекрасно утоляет аппетит и подходит в качестве перекуса.
Ежевику перебираем, моем в холодной воде, удаляем из ягод мусор – листики, веточки.
Затем из ягодного пюре отжимаем сок. Можно сделать это и при помощи соковыжималки, если она у вас есть. А можно и вовсе сократить время приготовления смузи, не отжимая из ежевики сок, а добавляя в смузи само пюре. Но тогда учтите, что в напитке будут попадаться твердые частички, ведь ежевика имеет мелкие и твердые косточки, которые гораздо заметнее, чем у малины. Я отжала сок из ежевики при помощи марли в стакан.
Пюрируем дыню не менее 1 минуты, нам нужно получить очень однородное пюре без крупных кусочков.
Добавляем к дынному пюре натуральный йогурт и всыпаем сахар.
Украшаем взбитыми сливками, целыми свежими ягодами.
Ежевично-дынный смузи готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ежевика
1
0
4
27
Дыня
1
0
11
53
Йогурт натуральный
9
6
7
128
Сахар
0
0
16
64
Взбитые сливки
1
7
4
77
всего в блюде:
12
13
42
349
всего в 1 порции:
12
13
42
349
всего в 100 граммах:
3
3
9
75