Ёжики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для ёжиков на 3 порции :
Рецепт приготовления ёжиков по шагам
Сегодня мы побалуем Наших малышей, которые отказываются есть обычные тефтельки с рисом. Сделаем эти тефтельки в форме ёжиков. Принцип приготовления довольно схож с обычными тефтелями с рисом, но отличие лишь заключается в том, что рис мы не кладем в фарш и не перемешиваем, а будет он нас будет верхним слоем, на фарше. Но обо все по порядку. Подготовим ингредиенты для Наших ёжиков. Нам понадобится куриный фарш (в принципе, можете брать любой, я использовала куриный, так как свиной маленьким деткам запрещен), одно яйцо, рис длиннозерный, одна маленькая луковичка, соль и перец по вкусу.
Куриный фарш разморозить, посолить и поперчить (я не перчу) по вкусу, добавить к фаршу яйцо и как следует вымесить его
"Натыкать" наших ёжиков "иголочками" из риса или просто обвалять их в рисе, аккуратно прижимая руками рис к мясу. Старайтесь оставить как можно меньше места без риса.
В чашу мультиварки (у меня Mayer & Boch) налить воды высотой примерно 4-5 сантиметров, в воду можно бросить пару листочков лаврового листа или Ваших любимых специй (можно этого и не делать) и установить специальную чашу для варки на пару. Затем аккуратно выложить пока еще сырых ёжиков чашу, стараясь чтобы ежики не потеряли свои "иголочки".
После того, как наши ёжики сварились, аккуратно достаем их так, чтобы они не потеряли "иголочки". Глазки можете сделать из оливок, огурца или просто специи "гвоздики" (как в моем случае), только не забудьте вовремя вытащить. Подавать горячими или теплыми можно как самостоятельное блюдо, с гарниром или просто с овощами. Можно посыпать рядом зелень, это будет травка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Рис длиннозерный
7
1
79
365
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
102
48
85
1197
всего в 1 порции:
34
16
28
399
всего в 100 граммах:
14
7
12
164