Ёжики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 164 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для ёжиков на 3 порции :

Рецепт приготовления ёжиков по шагам

Шаг 1
Ёжики рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы побалуем Наших малышей, которые отказываются есть обычные тефтельки с рисом. Сделаем эти тефтельки в форме ёжиков. Принцип приготовления довольно схож с обычными тефтелями с рисом, но отличие лишь заключается в том, что рис мы не кладем в фарш и не перемешиваем, а будет он нас будет верхним слоем, на фарше. Но обо все по порядку. Подготовим ингредиенты для Наших ёжиков. Нам понадобится куриный фарш (в принципе, можете брать любой, я использовала куриный, так как свиной маленьким деткам запрещен), одно яйцо, рис длиннозерный, одна маленькая луковичка, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Ёжики рецепт с фото 2-го шага
Луковицу очистим и потрем на терке либо мелко порежем ножом.
Шаг 3
Ёжики рецепт с фото 3-го шага
Длиннозерный рис хорошенько промоем раз 7-8 и оставим в чашке с теплой водой на пару часов.
Шаг 4
Ёжики рецепт с фото 4-го шага
Затем рис промоем еще раз и как следует просушим его на бумаге или льняной салфеточке.
Шаг 5
Ёжики рецепт с фото 5-го шага
Куриный фарш разморозить, посолить и поперчить (я не перчу) по вкусу, добавить к фаршу яйцо и как следует вымесить его
Шаг 6
Ёжики рецепт с фото 6-го шага
Затем формируем из фарша овалы и немного вытягиваем с одной стороны. Это будет мордочка ёжиков.
Шаг 7
Ёжики рецепт с фото 7-го шага
"Натыкать" наших ёжиков "иголочками" из риса или просто обвалять их в рисе, аккуратно прижимая руками рис к мясу. Старайтесь оставить как можно меньше места без риса.
Шаг 8
Ёжики рецепт с фото 8-го шага
В чашу мультиварки (у меня Mayer & Boch) налить воды высотой примерно 4-5 сантиметров, в воду можно бросить пару листочков лаврового листа или Ваших любимых специй (можно этого и не делать) и установить специальную чашу для варки на пару. Затем аккуратно выложить пока еще сырых ёжиков чашу, стараясь чтобы ежики не потеряли свои "иголочки".
Шаг 9
Ёжики рецепт с фото 9-го шага
Закройте мультиварку крышкой и поставьте режим варки на пару ("Пароварка") на 45-50 минут.
Шаг 10
Ёжики рецепт с фото 10-го шага
После того, как наши ёжики сварились, аккуратно достаем их так, чтобы они не потеряли "иголочки". Глазки можете сделать из оливок, огурца или просто специи "гвоздики" (как в моем случае), только не забудьте вовремя вытащить. Подавать горячими или теплыми можно как самостоятельное блюдо, с гарниром или просто с овощами. Можно посыпать рядом зелень, это будет травка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Рис длиннозерный
7
1
79
365
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
102
48
85
1197
всего в 1 порции:
34
16
28
399
всего в 100 граммах:
14
7
12
164

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2015

просмотров: 3488

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...