Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для ёжиков из домашнего фарша на 3 порции :

Рецепт приготовления ёжиков из домашнего фарша по шагам

Шаг 1
Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото 1-го шага
Ёжики из домашнего фарша - это вкусное, нежное и сытное мясное блюдо, которое подойдёт и на обед на второе и на ужин. Для его приготовления сначала засыпем рис в кипящую подсоленную воду и проварим в течение пяти минут. Рис должен получится недоваренным, то есть внутри он должен быть твёрдым. Рис откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Промывать нельзя, чтобы из него не вымылась клейковина. Даём рису остыть.
Шаг 2
Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото 2-го шага
Пропустим говяжий и свиной фарш через мясорубку, чтобы он стал ещё более мягким.
Шаг 3
Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото 3-го шага
Очень мелко нарезаем одну луковицу. Можно её пропустить и через мясорубку вместе с фаршем, но если порезать, ёжики получатся более сочными.
Шаг 4
Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото 4-го шага
В большую миску с фаршем кладём нарезанный лук, остывший рис, разбиваем яйцо, немного солим и добавляем одну чайную ложку универсальной приправы. Всё тщательно перемешиваем руками.
Шаг 5
Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото 5-го шага
Из фарша формируем одинаковые шарики, размером примерно со средний помидор. Для удобства лучше смачивать руки в холодной воде.
Шаг 6
Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото 6-го шага
Теперь займёмся овощами. Лук очистим от шелухи и порежем на кубики. Помидор тоже порежем на кубики. Морковь помоем, почистим и натрём на крупной тёрке.
Шаг 7
Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото 7-го шага
В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, кладём лук и слегка обжариваем. Затем кладём натёртую морковь, нарезанный помидор и немного тушим.
Шаг 8
Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото 8-го шага
На подготовленную овощную подушку аккуратно выкладываем мясные шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Заливаем горячей кипячёной водой так, чтобы она полностью покрывала ёжики. Добавляем в воду соль, универсальную приправу и томатную пасту. Можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 9
Ёжики из домашнего фарша рецепт с фото 9-го шага
Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим пол часа. Ёжики готовы, можно подавать к столу. Очень хорошо они сочетаются с кетчупом и сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
32
50
0
586
Свиной фарш
31
34
0
442
Рис
15
5
125
606
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Универсальная приправа
2
0
3
18
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
93
129
159
2203
всего в 1 порции:
31
43
53
734
всего в 100 граммах:
8
12
14
200

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2016

просмотров: 4431

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...