Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 124 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ежиков на кабачковой подушке на 8 порций :

Рецепт приготовления ежиков на кабачковой подушке по шагам

Шаг 1
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 1-го шага
Как мне кажется, ежики любят готовить многие хозяйки, особенно, если не хочется долго стоять у плиты. Очень удобно – получается полноценное блюдо, и гарнир и мясное сразу. Главное, выбрать хороший, качественный фарш (лучший вариант – приготовить фарш самостоятельно). А если фарш жирноват, можно добавить овощей, например, приготовить ежики на кабачковой подушке. Кабачки для этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные. У меня был второй вариант. Замороженные кабачки заранее достаем и полностью размораживаем, выложив в дуршлаг, чтобы жидкость с кабачков полностью стекла. У меня они сразу были заморожены кубиками, иначе после размораживания их надо нарезать. Если кабачки свежие, то их промываем и нарезаем кубиками (как обычно, молоденькие используем целиком, а зрелые сначала чистим).
Шаг 2
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 2-го шага
После этого берем сковородку, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем кабачки, посыпаем их щепоткой соли и слегка обжариваем.
Шаг 3
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 3-го шага
Пока кабачки обжариваются, успеем приготовить сами ежики. Фарш (для ежиков мне больше нравится фарш из говядины) выкладываем в глубокую миску, добавляем рис. При необходимости, рис сначала надо промыть. Сорт риса подойдет практически любой, мне больше нравится длиннозерный (тут «басмати»), но с круглым тоже нормально.
Шаг 4
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 4-го шага
Добавляем соль, черный молотый перец, смесь трав.
Шаг 5
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 5-го шага
Вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 6
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 6-го шага
После этого все тщательно перемешиваем. Можно ложкой, но руками удобнее.
Шаг 7
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 7-го шага
Далее готовить будем в кастрюле, лучше с толстым дном, глубокий сотейник тоже подойдет. На дно кастрюли выкладываем обжаренные кабачки, разравниваем их.
Шаг 8
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 8-го шага
Мокрыми руками формируем из фарша колобки.
Шаг 9
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 9-го шага
Укладываем эти мясные колобки на полушку из кабачков. При этом учтите, что в процессе приготовления ежики прилично увеличатся в размере (из-за риса) и не кладите их вплотную друг к другу.
Шаг 10
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 10-го шага
Готовим соус. Для этого томатную пасту просто разбавляем водой, размешиваем до однородного состояния. У меня фарш был достаточно жирный, хоть и говяжий, поэтому соус именно томатный. В случае, если фарш постный, я бы предпочла сметанный соус.
Шаг 11
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 11-го шага
Заливаем ежики соусом. Они должны быть покрыты им почти полностью, рис то у нас сырой, ему нужна вода, чтобы приготовится.
Шаг 12
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 12-го шага
Ставим кастрюлю на сильный огонь, ждем, пока соус закипит.
Шаг 13
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 13-го шага
После этого на слабом огне, под крышкой, готовим ежики около часа.
Шаг 14
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 14-го шага
В конце приготовления жидкости в кастрюле почти не остается.
Шаг 15
Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото 15-го шага
Всё, наши ежики на кабачковой подушке можно подавать к столу. Конечно, в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кабачок
3
2
23
120
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
145
99
2064
всего в 1 порции:
11
18
12
258
всего в 100 граммах:
5
9
6
124

автор рецепта:

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 2837

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...