Ежики на кабачковой подушке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ежиков на кабачковой подушке на 8 порций :
Рецепт приготовления ежиков на кабачковой подушке по шагам
Как мне кажется, ежики любят готовить многие хозяйки, особенно, если не хочется долго стоять у плиты. Очень удобно – получается полноценное блюдо, и гарнир и мясное сразу. Главное, выбрать хороший, качественный фарш (лучший вариант – приготовить фарш самостоятельно). А если фарш жирноват, можно добавить овощей, например, приготовить ежики на кабачковой подушке. Кабачки для этого блюда подойдут как свежие, так и замороженные. У меня был второй вариант. Замороженные кабачки заранее достаем и полностью размораживаем, выложив в дуршлаг, чтобы жидкость с кабачков полностью стекла. У меня они сразу были заморожены кубиками, иначе после размораживания их надо нарезать. Если кабачки свежие, то их промываем и нарезаем кубиками (как обычно, молоденькие используем целиком, а зрелые сначала чистим).
После этого берем сковородку, наливаем в неё немного растительного масла, выкладываем кабачки, посыпаем их щепоткой соли и слегка обжариваем.
Пока кабачки обжариваются, успеем приготовить сами ежики. Фарш (для ежиков мне больше нравится фарш из говядины) выкладываем в глубокую миску, добавляем рис. При необходимости, рис сначала надо промыть. Сорт риса подойдет практически любой, мне больше нравится длиннозерный (тут «басмати»), но с круглым тоже нормально.
Далее готовить будем в кастрюле, лучше с толстым дном, глубокий сотейник тоже подойдет. На дно кастрюли выкладываем обжаренные кабачки, разравниваем их.
Укладываем эти мясные колобки на полушку из кабачков. При этом учтите, что в процессе приготовления ежики прилично увеличатся в размере (из-за риса) и не кладите их вплотную друг к другу.
Готовим соус. Для этого томатную пасту просто разбавляем водой, размешиваем до однородного состояния. У меня фарш был достаточно жирный, хоть и говяжий, поэтому соус именно томатный. В случае, если фарш постный, я бы предпочла сметанный соус.
Заливаем ежики соусом. Они должны быть покрыты им почти полностью, рис то у нас сырой, ему нужна вода, чтобы приготовится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кабачок
3
2
23
120
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
85
145
99
2064
всего в 1 порции:
11
18
12
258
всего в 100 граммах:
5
9
6
124