Ёжики с начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 134 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ёжиков с начинкой на 9 порций :

Рецепт приготовления ёжиков с начинкой по шагам

Шаг 1
Ёжики с начинкой рецепт с фото 1-го шага
Ёжики с начинкой - это аппетитное и сочное второе блюдо. Начинка из помидоров, сладкого болгарского перца и сыра придаёт блюду дополнительный вкус. Для большей пикантности можно добавить в начинку чеснок. Для приготовления этих ёжиков сначала варим рис в слегка подсоленной воде так, чтобы зерна внутри оставались сырыми. Сливаем с риса воду, но не промываем его. Даём рису слегка остыть.
Шаг 2
Ёжики с начинкой рецепт с фото 2-го шага
Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко режем.
Шаг 3
Ёжики с начинкой рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем в фарш рис, нарезанный лук и яйцо. Добавляем примерно пол чайные ложки соли, перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Ёжики с начинкой рецепт с фото 4-го шага
Подготовим начинку. Помидор нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5
Ёжики с начинкой рецепт с фото 5-го шага
Так же мелко режем кубиками болгарский перец.
Шаг 6
Ёжики с начинкой рецепт с фото 6-го шага
Сыр натираем на мелкой тёрке. Использовать можно как плавленый, так и любой другой твёрдый сыр.
Шаг 7
Ёжики с начинкой рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем в миску помидор, перец и сыр и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Ёжики с начинкой рецепт с фото 8-го шага
Делим фарш на две одинаковые части, одну часть делим ещё на девять частей и формируем из них шарики. Слегка расплющиваем их руками.
Шаг 9
Ёжики с начинкой рецепт с фото 9-го шага
На каждый шарик выкладываем начинку, примерно полторы - две чайные ложки.
Шаг 10
Ёжики с начинкой рецепт с фото 10-го шага
Накрываем каждый шарик оставшимся фаршем и раскатываем их в руках, придавая ровную круглую форму. Старайтесь, чтобы начинка полностью оставалась внутри и не вылезала наружу.
Шаг 11
Ёжики с начинкой рецепт с фото 11-го шага
Морковь очищаем и трём на тёрке с крупными отверстиями или режем тонкой соломкой.
Шаг 12
Ёжики с начинкой рецепт с фото 12-го шага
Другую луковицу чистим от шелухи и разрезаем на кубики среднего размера.
Шаг 13
Ёжики с начинкой рецепт с фото 13-го шага
В кастрюлю или сковородку с высокими бортами наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и перекладываем в кастрюлю морковь и лук. Жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет, а морковь не размягчится.
Шаг 14
Ёжики с начинкой рецепт с фото 14-го шага
Перекладываем в кастрюлю ёжики.
Шаг 15
Ёжики с начинкой рецепт с фото 15-го шага
По стенке кастрюли наливаем в ёжики горячую кипячёную воду. Ёжики должны полностью покрыться водой. Добавляем в воду соль, примерно две чайные ложки, по вкусу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца, а также универсальную или любую другую приправу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим приблизительно 30 минут.
Шаг 16
Ёжики с начинкой рецепт с фото 16-го шага
Ёжики с начинкой готовы. Лучше всего подавать их к столу горячими, со сметаной или кетчупом, украсив свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
87
41
0
715
Рис
8
3
62
303
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Сыр плавленый
10
12
1
150
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
117
79
89
1541
всего в 1 порции:
13
9
10
171
всего в 100 граммах:
10
7
8
134

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2017

просмотров: 353

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...