Мясные ежики с томатным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 358 кКал

Белки: 11г / Жиры: 27г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для мясных ежиков с томатным соусом на 8 порций :

Рецепт приготовления мясных ежиков с томатным соусом по шагам

Шаг 1
Мясные ежики с томатным соусом рецепт с фото 1-го шага
На первый взгляд привычное блюдо, приобретает, благодаря специям новый вкус! Кроме того готовить его очень просто, а главное быстро, что немаловажно. Для начала приготовим соус, в котором будут тушиться ежики, для этого необходимо: смешать воду (500мл) с мукой, перемешивайте как можно тщательнее, чтобы не было комочков, удобно будет сделать это блендером, или вилкой, медленно добавляя воду
Шаг 2
Мясные ежики с томатным соусом рецепт с фото 2-го шага
В муку, смешанную с водой, следует добавить около 1 столовой ложки томатной пасты, опять всё тщательно перемешать до однородной массы
Шаг 3
Мясные ежики с томатным соусом рецепт с фото 3-го шага
После чего Добавить травы,( базилик, майоран, на ваш вкус можно добавить мускатный орех, но не более 1/4 чайной ложки) соль и перец, перемешать до однородной массы. Вот и готов соус, его пока можно отложить.
Шаг 4
Мясные ежики с томатным соусом рецепт с фото 4-го шага
Теперь же начнем приготовление основной части нашего вкусного блюда. для начала надо отварить рис до полуготовности, слить и не промывать, дать рису немного остыть
Шаг 5
Мясные ежики с томатным соусом рецепт с фото 5-го шага
Теперь начнем приготовление самих ежиков, для этого нужно:хорошо перемешать рис и фарш, посолить и поперчить, добавить по желанию майоран
Шаг 6
Мясные ежики с томатным соусом рецепт с фото 6-го шага
Далее нужно сформировать из получившейся массы ежики, обжарить ежики на растительном масле с двух сторон, на небольшом огне, чтобы они не пригорели
Шаг 7
Мясные ежики с томатным соусом рецепт с фото 7-го шага
Затем в уже обжаренные ежики нужно медленно влить соус, чтобы было удобнее, лучше взять глубокую сковороду и тушить не менее 20 минут на медленном огне, накрыв крышкой
Шаг 8
Мясные ежики с томатным соусом рецепт с фото 8-го шага
Ваше блюдо готово! подавать горячими с гарниром, на гарнир подойдут спагетти, картофельное пюре и т. д. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Майоран сушеный
0
0
2
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Томатная паста
1
0
5
26
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мясной фарш
111
292
26
3165
Рис
17
6
143
697
всего в блюде:
135
349
219
4551
всего в 1 порции:
17
44
27
569
всего в 100 граммах:
11
27
17
358

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2013

просмотров: 12307

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5465 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...