Ежики в кляре и кунжуте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 340 кКал

Белки: / Жиры: 27г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для ежиков в кляре и кунжуте на 4 порции :

Рецепт приготовления ежиков в кляре и кунжуте по шагам

Шаг 1
Ежики в кляре и кунжуте рецепт с фото 1-го шага
Очень понравились мясные ежики в кляре, а еще и в кунжуте. Можно так же и котлеты "запанировать", куриное мясо, отбивные. Очень вкусно будет. За счет кляра котлеты сочнее получаются, мягче. Думаю, всем технология приготовления и так понятна, все очень легко и просто. И так, приступим к приготовлению мясных ежиков в кляре и в кунжуте. Фарш готовьте на свое усмотрение, кто как любит, по вашему любимому рецепту. Мне такой по вкусу Рис заранее отвариваем, чтобы дать ему, потом успеть остыть. Я беру рис в пакетиках по 200 гр. Фарш у меня свиной, конечно хорошо бы купить мяса и самим перекрутить на мясорубке, но у меня нет такой возможности. В него добавляем мелко порубленный репчатый лук. Батон размочить в воде или молоке, чеснок пропустить через пресс, через чеснокодавку. Солим, соль добавляете на свой вкус. Рис, как остыл, отправляем к фаршу, специи, черный перец, приправы для мяса, одно куриное яйцо для связки, немного холодной воды, мясо станет мягче и нежнее. Дать немного фаршу постоять, настояться.
Шаг 2
Ежики в кляре и кунжуте рецепт с фото 2-го шага
Готовим кляр. Яйца, соль и специи по вкусу, добавить воды, можно молока, всыпаем муку и пару столовых ложек кунжута и смешиваем продукты для кляра.
Шаг 3
Ежики в кляре и кунжуте рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с нужным количеством растительного масла. Из фарша формируем мясные колобки, размером с яйцо куриное, и окунаем их в кунжутный кляр. Отправляем на разогретую сковороду.
Шаг 4
Ежики в кляре и кунжуте рецепт с фото 4-го шага
Жарим сперва под крышкой, чтобы котлетки внутри пропарились, а потом можно без крышки обжарить с двух сторон до румяной корочки. Вот и все. Ежики готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Рис
8
3
62
303
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кунжут
15
37
9
424
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
0
0
2
12
Батон
4
1
26
131
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
81
236
124
2936
всего в 1 порции:
20
59
31
734
всего в 100 граммах:
9
27
14
340

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2013

просмотров: 2302

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...