Фалафель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фалафеля на 6 порций :
Рецепт приготовления фалафеля по шагам
Фалафель - это арабское блюдо. Но теперь оно распространилось по всему миру, и его с удовольствием готовят хозяйки почти всех стран. Это шарики из нута обжаренные в масле. Я расскажу вам, как быстро приготовить фалафель без особого труда и из доступных ингредиентов.
К приготовлению фалафеля нужно подготовиться заранее. Замачиваем стакан сухого нута чистой водой и оставляем на ночь. Он должен увеличиться почти в два раза. В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем нут, зелень и зернышки кориандра. Измельчаем до состояния очень мелкой крошки. В летнее время, я вместе с зеленью петрушки добавляю еще зелень кинзы, получается еще вкуснее.
Перекладываем нутовую крошку в глубокую миску, добавляем асафетиду, соль, перец, карри и 4 столовых ложки нутовой муки. Вместо нутовой можно использовать и обычную муку, но с нутовой получается вкуснее. Замешиваем наш фарш.
Сухими руками формируем небольшие шарики, формируются они достаточно легко, фарш к рукам почти не липнет.
Обжариваем "шарики" с двух сторон на большом количестве раскаленного масла. Когда шарики подрумянятся - готово. Обычно это занимает от 5ти до 7ми минут.
Я подаю фалафель теплым, на тонком лаваше с домашним майонезом и кетчупом. Отлично для подачи подойдут свежие овощи или листья салата. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
46
10
106
711
Петрушка
1
0
2
10
Нутовая мука
13
3
79
404
Перец черный молотый
1
0
2
13
Кориандр
0
1
0
9
Асафетида молотая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Карри
1
1
6
33
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
62
45
195
1450
всего в 1 порции:
10
8
33
242
всего в 100 граммах:
14
10
45
333
