Фалафель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 333 кКал

Белки: 14г / Жиры: 10г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для фалафеля на 6 порций :

Рецепт приготовления фалафеля по шагам

Шаг 1
Фалафель рецепт с фото 1-го шага
Фалафель - это арабское блюдо. Но теперь оно распространилось по всему миру, и его с удовольствием готовят хозяйки почти всех стран. Это шарики из нута обжаренные в масле. Я расскажу вам, как быстро приготовить фалафель без особого труда и из доступных ингредиентов.
Шаг 2
Фалафель рецепт с фото 2-го шага
К приготовлению фалафеля нужно подготовиться заранее. Замачиваем стакан сухого нута чистой водой и оставляем на ночь. Он должен увеличиться почти в два раза. В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем нут, зелень и зернышки кориандра. Измельчаем до состояния очень мелкой крошки. В летнее время, я вместе с зеленью петрушки добавляю еще зелень кинзы, получается еще вкуснее.
Шаг 3
Фалафель рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем нутовую крошку в глубокую миску, добавляем асафетиду, соль, перец, карри и 4 столовых ложки нутовой муки. Вместо нутовой можно использовать и обычную муку, но с нутовой получается вкуснее. Замешиваем наш фарш.
Шаг 4
Фалафель рецепт с фото 4-го шага
Сухими руками формируем небольшие шарики, формируются они достаточно легко, фарш к рукам почти не липнет.
Шаг 5
Фалафель рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем "шарики" с двух сторон на большом количестве раскаленного масла. Когда шарики подрумянятся - готово. Обычно это занимает от 5ти до 7ми минут.
Шаг 6
Фалафель рецепт с фото 6-го шага
Я подаю фалафель теплым, на тонком лаваше с домашним майонезом и кетчупом. Отлично для подачи подойдут свежие овощи или листья салата. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
46
10
106
711
Петрушка
1
0
2
10
Нутовая мука
13
3
79
404
Перец черный молотый
1
0
2
13
Кориандр
0
1
0
9
Асафетида молотая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Карри
1
1
6
33
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
62
45
195
1450
всего в 1 порции:
10
8
33
242
всего в 100 граммах:
14
10
45
333

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2016

просмотров: 425

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5038 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...