Фанта в домашних условиях рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для фанты в домашних условиях на 6 порций :
Рецепт приготовления фанты в домашних условиях по шагам
Сначала я подготавливаю продукты для "Фанты". Апельсины, мандарины и лимон как следует мою. Воду заливаю в чайник и кипячу.
Теперь тонким острым ножом снимаю цедру с фруктов. Я старалась не затрагивать белый слой, потому что он придаст горечь готовому напитку. Или можно цедру натереть на терке.
В кастрюльку выкладываю цедру, сахар и перекрученные фрукты. Заливаю кипятком, заранее подготовленным, и ставлю на огонь. Когда смесь начинает кипеть, то кипячу 1 минуту и выключаю. Даю остынуть. И убираю в холодильник на 6 часов, чтобы напиток настоялся.
Потом процеживаю напиток через сито и добавляю газированную охлажденную воду. Размешиваю. "Фанта" готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
5
1
49
216
Мандарины
4
2
58
265
Лимон
1
0
5
54
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
150
599
Вода газированная
1
1
50
215
всего в блюде:
11
4
312
1349
всего в 1 порции:
2
1
52
225
всего в 100 граммах:
0
0
12
52