Фаршированный перец по бабушкиному рецепту рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 80 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированного перца по бабушкиному рецепту на 10 порций :

Рецепт приготовления фаршированного перца по бабушкиному рецепту по шагам

Шаг 1
Фаршированный перец по бабушкиному рецепту рецепт с фото 1-го шага
Среди множества рецептов приготовления фаршированных перцев – эти покорили меня своей сочностью и рассыпчатостью одновременно. Именно такие перчики готовила моя бабушка. Итак, приступим к приготовлению – начнем с риса. Чтоб он был идеальным необходимо соблюсти пропорцию два к одному: на две части воды – одна часть риса. Наливаем холодную воду, кладем в нее рис, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут и ставим на средний огонь, пусть томиться еще 15 минут. В готовый горячий рис кладем пару кусочков сливочного масла и отставляем остывать.
Шаг 2
Фаршированный перец по бабушкиному рецепту рецепт с фото 2-го шага
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3
Фаршированный перец по бабушкиному рецепту рецепт с фото 3-го шага
Морковь моем, чистим и режем маленькими кусочками.
Шаг 4
Фаршированный перец по бабушкиному рецепту рецепт с фото 4-го шага
На предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем лук и морковь, доводим до золотистого цвета, практически до готовности, солим, перчим.
Шаг 5
Фаршированный перец по бабушкиному рецепту рецепт с фото 5-го шага
Соединяем все компоненты фарша: перемешиваем рис с перемолотым мясом (фаршем) и зажаркой
Шаг 6
Фаршированный перец по бабушкиному рецепту рецепт с фото 6-го шага
Перец чистим, удаляем плодоножку и промываем под проточной водой.
Шаг 7
Фаршированный перец по бабушкиному рецепту рецепт с фото 7-го шага
Фаршируем перцы, складываем в кастрюлю, наливаем воды, примерно половину кастрюли, и ставим на огонь. В среднем время приготовления фаршированных перцев составляет полчаса.
Шаг 8
Фаршированный перец по бабушкиному рецепту рецепт с фото 8-го шага
Ароматные, сочные перчинки готовы. Приятного всем аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Куриный фарш
174
81
0
1430
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
208
129
214
2876
всего в 1 порции:
21
13
21
288
всего в 100 граммах:
6
4
6
80

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2013

просмотров: 4569

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...