Фаршированная куриная грудка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированной куриной грудки на 1 порцию :
Рецепт приготовления фаршированной куриной грудки по шагам
Сегодня предлагаю поделиться с вами рецептом фаршированной куриной грудки. Готовится блюдо достаточно легко и оно вполне может разнообразить ваше меню. Мясо грудки достаточно сухое, чтобы блюдо не получилось пресным, мы грудку зафаршируем шпинатом и сыром. Но для начала нужно будет подготовить все ингредиенты и начнем мы с мяса. Возьмите необходимое число грудок. У меня дома была целая курица, я ее разделала самостоятельно, часть курицы пустила на бульон, а из грудок приготовила второе блюдо. Кожицу с грудки желательно снять. Мясо промыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем.
Займемся шпинатом. На одну грудку вам примерно понадобится один небольшой пучок шпината. Если вы готовите блюдо на несколько человек, то стоит о нем позаботиться заранее, так как шпинат после технической обработки значительно уменьшается в объеме.
Листья шпината перебрать, тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленные листья нарезать или порвать. Я готовлю шпинат без стебля.
На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок пропустить через пресс и обжарить его вместе с листьями шпината на среднем огне примерно 5 минут. По желанию можно добавить 50 мл жирных сливок и потушить шпинат в них еще пару минут.
Сыр для этого блюда подойдет любой, самое главное, чтобы вы смогли его нарезать на небольшие кусочки. Твердость сыра здесь не играет особой роли. У меня голландский сыр, 45% жирности.
На грудке сделать несколько глубоких разрезов. Каждый разрез зафаршировать шпинатом и сыром. Переложить готовую грудку на лист фольги.
Поверх грудки выложить майонез или любой другой молочный продукт. По желанию этот шаг можно пропустить, но на мой взгляд майонез придает сочность уже готовому блюду. Духовку разогреть до 185 градусов и оправить грудку запекаться. Время приготовления составит 30-35 минут.
Фаршированная куриная грудка готова. Перед подачей я присыпала ее пряными травами. Блюдо подается самостоятельно, по желанию к нему можно приготовить любой гарнир, например отварить рис. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Шпинат
1
0
2
12
Сыр
5
5
0
70
Оливковое масло
0
34
0
305
Чеснок
1
0
3
15
Майонез
0
10
1
94
Пряные травы
0
0
0
3
всего в блюде:
125
59
8
1064
всего в 1 порции:
125
59
8
1064
всего в 100 граммах:
20
9
1
169