Фаршированная тыква с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фаршированной тыквы с рисом на 6 порций :
Рецепт приготовления фаршированной тыквы с рисом по шагам
Рецепт для любителей тыквы и занимающихся активным спортом, в данном блюде все нужные для этого витамины и принимая эту пищу, Вы одновременно будете сжигать свои жиры. Получается оно очень сытным и вкусным, поэтому следите за своим здоровьем и питайтесь правильными продуктами. Лучше всего брать круглую тыкву, так как ее легче готовить и фаршировать, но у нас ее к сожалению не оказалось и мы использовали овальную.
Сначала отвар рис, варим его до полуготовности и добавляем к нему изюм, начинка для нашей тыквы готова, как Вы видите она тоже без добавления жиров.
Отрезаем верхушку у нашей тыквы, очищаем ее от всех косточек, после чего натираем внутренность тыквы сливочным маслом. Отдельно смешаем изюм с рисом и сахаром. Теперь начиним этим нашу тыкву, а сверху нальем молочко, делаем это очень аккуратно, чтобы не пролить его мимо тыквы. Молоко должно покрыть верхушку риса.
Нагреем духовку до 200 С, и поставим туда нашу тыкву, запекаем около сорока мнут, а лучше проверяйте готовность зубочисткой, если она мягко будет входить в мякоть тыквы, то можно смело выключать духовку.
Чтобы тыква стояла устойчивей, отрезаем у нее снизу немножко кожицы. Затем откроем крышечку, добавим кусочек масла.
Вот такое полезное, вкусное блюдо мы сделали, а для начинки можно делать эксперименты, например использовать чернослив и курагу. Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
9
1
40
198
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
8
8
12
150
Рис
14
5
112
545
Изюм
3
1
79
317
Сахар
0
0
135
539
всего в блюде:
35
98
379
2497
всего в 1 порции:
6
16
63
416
всего в 100 граммах:
2
6
22
148
