Фаршированная заливная рыба рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фаршированной заливной рыбы на 10 порций :
Рецепт приготовления фаршированной заливной рыбы по шагам
На сайте есть уже мой рецепт гефилте-фиш - еврейской фаршированной рыбы. Этот очень похож, с той разницей, что в фарш добавляется жареный лук. И вы знаете, вкус становится гораздо интереснее. Сразу скажу: в рецепте нет ничего сложного, но процесс очень длительный. Зато как вкусно!
Для приготовления нам понадобится карп, белый амур, щука, синец или как у меня толстолобик. Возьмите тушку весом 1200-1300 г. У меня уже была рыба без головы. Пластуйте ее, т.е разрежьте вдоль. Удалите хребет и крупные кости. Отделите филе от кожи. Кости не выбрасывайте. Получаем мякоть рыбы.
Две луковицы порежьте(можно крупно) и обжарьте на подсолнечном масле. Шелуху от лука не выбрасывайте!
Добавьте одно большое или два маленьких яйца, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло(4 ст.л.), сахар. Очень тщательно перемешайте.
Из рыбного фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем на овощи. Заливаем водой так, чтоб она прикрывала котлетки. Ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь очень маленьким, т.е рыба должна томиться два часа. Если много воды выкипит, через час варки добавьте стакан воды. Посолите, поперчите и если надо положите сахар. За 20 минут до окончания положите лавровый листик.
В блюдо выкладываем рыбные котлетки. Бульон процеживаем через дуршлаг с марлей и заливаем рыбные котлеты. Ставим в холод для застывания. Готово!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба белорыбица
175
20
0
880
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Белый хлеб
8
3
50
259
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Сахар
0
0
24
96
Лавровый лист
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
197
97
110
2114
всего в 1 порции:
20
10
11
211
всего в 100 граммах:
12
6
6
125