Фаршированная заливная рыба рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 125 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированной заливной рыбы на 10 порций :

Рецепт приготовления фаршированной заливной рыбы по шагам

Шаг 1
Фаршированная заливная рыба  рецепт с фото 1-го шага
На сайте есть уже мой рецепт гефилте-фиш - еврейской фаршированной рыбы. Этот очень похож, с той разницей, что в фарш добавляется жареный лук. И вы знаете, вкус становится гораздо интереснее. Сразу скажу: в рецепте нет ничего сложного, но процесс очень длительный. Зато как вкусно! Для приготовления нам понадобится карп, белый амур, щука, синец или как у меня толстолобик. Возьмите тушку весом 1200-1300 г. У меня уже была рыба без головы. Пластуйте ее, т.е разрежьте вдоль. Удалите хребет и крупные кости. Отделите филе от кожи. Кости не выбрасывайте. Получаем мякоть рыбы.
Шаг 2
Фаршированная заливная рыба  рецепт с фото 2-го шага
Две луковицы порежьте(можно крупно) и обжарьте на подсолнечном масле. Шелуху от лука не выбрасывайте!
Шаг 3
Фаршированная заливная рыба  рецепт с фото 3-го шага
Пропустите через мясорубку филе рыбы, одну сырую луковицу, жареный лук, вымоченную белую булку.
Шаг 4
Фаршированная заливная рыба  рецепт с фото 4-го шага
Добавьте одно большое или два маленьких яйца, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло(4 ст.л.), сахар. Очень тщательно перемешайте.
Шаг 5
Фаршированная заливная рыба  рецепт с фото 5-го шага
На дно кастрюлю с антипригарным покрытием кладем рыбные кости.
Шаг 6
Фаршированная заливная рыба  рецепт с фото 6-го шага
На кости шелуху от двух луковиц, морковь и свеклу, нарезанные кружками.
Шаг 7
Фаршированная заливная рыба  рецепт с фото 7-го шага
Из рыбного фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем на овощи. Заливаем водой так, чтоб она прикрывала котлетки. Ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь очень маленьким, т.е рыба должна томиться два часа. Если много воды выкипит, через час варки добавьте стакан воды. Посолите, поперчите и если надо положите сахар. За 20 минут до окончания положите лавровый листик.
Шаг 8
Фаршированная заливная рыба  рецепт с фото 8-го шага
Вот так должно получится.
Шаг 9
Фаршированная заливная рыба  рецепт с фото 9-го шага
В блюдо выкладываем рыбные котлетки. Бульон процеживаем через дуршлаг с марлей и заливаем рыбные котлеты. Ставим в холод для застывания. Готово!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба белорыбица
175
20
0
880
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
1
0
5
26
Свекла
2
0
10
46
Белый хлеб
8
3
50
259
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Сахар
0
0
24
96
Лавровый лист
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
197
97
110
2114
всего в 1 порции:
20
10
11
211
всего в 100 граммах:
12
6
6
125

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2013

просмотров: 7263

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...