Фаршированные абрикосы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для фаршированных абрикосов на 10 порций :
Рецепт приготовления фаршированных абрикосов по шагам
Подготовьте все ингридиенты к работе. Грецких орех слегка подрумянить на сухой сковородке. Я использую в рецепте детский сладкий творожок, но можно взять любой творог, перетереть его на сито, добавить сахар, ваниль. В случае с творожком все уже сделано.
Возьмите спелые, сочные, целенькие абрикосы.
Разделите абрикосы на пополам. Можно конечно пользоваться просто пальцами, но красивее и удобнее будет, если вы воспользуетесь ножом и аккуратно удалите косточку, назрезав абрикос на 2 части. Тогда край будет ровным и красивым. Половинки абрикоса будут целыми.
В миске смешайте подрумяненый и подробленный ножом грейкий орех, творожную массу (детский сырок). Если ваш сырок без отдушки, добавьте ваниль. Перемешайте.
При помощи чайной ложки наполните каждую половинку абрикоса, вложив сырно - ореховую массу в углубление, где раньше была косточка.
Сверху на творожную массу положите целое ядрышко грецкого ореха.
Подать к столу. Абрикос дает сок от длительного нахождения в тепле. Желательно подать сразу к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
2
0
16
79
Творожная масса
12
17
10
232
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
22
47
32
639
всего в 1 порции:
2
5
3
64
всего в 100 граммах:
7
14
10
194
