Кальмары фаршированные грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для кальмаров фаршированных грибами на 7 порций :

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных грибами по шагам

Шаг 1
Кальмары фаршированные грибами  рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо очень сытное, выгодно смотрится на столе, а также очень вкусное. Сочетание грибов и кальмара, дает необыкновенный вкус. Конечно такое блюдо не всем по душе, но все же опробовать стоит. Подготовьте кальмары. Сырые тушки нужно освободить от внутренностей, а также снять кожицу. Не интересная нудная работа, поэтому наберитесь терпения.
Шаг 2
Кальмары фаршированные грибами  рецепт с фото 2-го шага
Сыр натрите на мелкой терке, грибы порежьте тонкими пластиками, ширина каждого примерно 3 мм. Пучок укропа нужно мелко мелко нарезать. В сковороду нужно налить масло (2 ст.л.) и выложить все нарезанные грибы. Жарьте примерно 5 минут. При этом периодически все помешивайте, грибы должны стать мягкими.
Шаг 3
Кальмары фаршированные грибами  рецепт с фото 3-го шага
Когда грибы стали мягким, разбивайте яйца в сковороду и все мешайте, также нужно посыпать соль, перец по вкусу. Жарить нужно около 3 минут, до тех пор, пока не схватятся яйца. Когда яйцо схватилось, высыпьте в сковородку сыр и зелень. Все опять хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Кальмары фаршированные грибами  рецепт с фото 4-го шага
Горячую смесь нужно немного остудить, чтобы она была теплой. Каждую очищенную тушку кальмара необходимо наполнить получившейся массой. Сделайте несколько дырочек на кальмаре зубочистками. Делайте их хаотично по всей поверхности кальмара.
Шаг 5
Кальмары фаршированные грибами  рецепт с фото 5-го шага
Смажьте каждый кальмар растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее кальмары. Выпекать их нужно 20 минут. Подавайте теплыми или холодными. Перед подачей каждую тушку нужно нарезать на ломтики 0.5 см шириной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
576
70
64
3200
Куриное яйцо
42
38
2
518
Шампиньоны
13
3
3
81
Укроп
1
0
2
10
Сыр российский
35
44
0
546
Подсолнечное масло
0
43
0
382
всего в блюде:
667
198
71
4737
всего в 1 порции:
95
28
10
677
всего в 100 граммах:
16
5
2
117

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2013

просмотров: 10779

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...