Фаршированные караси в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных карасей в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления фаршированных карасей в духовке по шагам
Вчера я жарила карасей на сковороде, а сегодня решила приготовить их более правильным, с точки зрения здорового питания, способом. В этот раз я запекла их в духовке. Получилось тоже вкусно, только менее жирно и некалорийно. Такую рыбку можно смело кушать всем худеющим. Тем, кто любит эту речную рыбу, понравится такой рецепт. Сочетание риса, специй, жаренного лука и сладкого мяса карасей великолепно. Теперь буду готовить карасей и таким способом тоже. На две порции нам понадобится: 4 средних карася, 3 ст. ложки пропаренного риса, 1 луковица, немного растительного масла, приправа для риса, соль (у меня адыгейская) и черный перец.
Рыбу чистим, моем, убираем внутренности и натираем солью, перцем и приправой для риса. Оставляем на 30-40 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй и немного просолилась.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости и добавляем приправу для риса и соль, еще немного жарим.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем на него рыбу и отправляем в духовку на 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
248
25
0
1218
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
5
0
45
Рис
6
2
47
227
Приправа для риса
1
0
1
8
Огурец
1
0
3
17
Редис
0
0
1
4
всего в блюде:
257
32
58
1550
всего в 1 порции:
129
16
29
775
всего в 100 граммах:
15
2
3
91
