Фаршированные куриные грудки в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных куриных грудок в духовке на 3 порции :
Рецепт приготовления фаршированных куриных грудок в духовке по шагам
Фаршированные куриные грудки в духовке получаются мягкими, нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой и приятной кисловато - солёной начинкой из сыра и помидоров. Готовится это блюдо не очень сложно. Сначала с помощью кухонного молотка слегка отбиваем куриную грудку.
Четыре зубчика чеснока очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики. Можно измельчить его специальным прессом.
Перекладываем зелёный лук и измельчённый чеснок в миску с маслом, насыпаем туда чёрный и красный молотый перец и соль. Для придания большего аромата можно использовать адыгейскую соль.
Заливаем смесью куриные грудки и оставляем в прохладном месте минимум на пол часа. Чем дольше будет мариноваться грудка, тем мягче и ароматнее она получится.
Перекладываем подготовленные грудки в форму для запекания, сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим форму в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно пол часа, до появления золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
142
11
2
678
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сахар
0
0
24
96
Лук зеленый
0
0
0
1
Чеснок
6
0
28
137
Перец красный молотый
1
1
1
16
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Помидор
1
0
4
20
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
164
75
61
1586
всего в 1 порции:
55
25
20
529
всего в 100 граммах:
17
8
6
168