Фаршированные макароны в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных макарон в томатном соусе на 5 порций :
Рецепт приготовления фаршированных макарон в томатном соусе по шагам
Такие макароны продаются практически в каждом магазине.
Данное блюдо получается очень сытным и вкусным.
Первое, что нам понадобится, это подготовить ингредиенты.
Начинить макаронные изделия фаршем.
Делается это только руками.
Немного уплотнить нажатием внутрь и выровнять легким движением руки.
В кипящую, немного подсоленную воду, опустить наши макароны и варить на среднем огне, аккуратно помешивая до готовности!
Макароны должны быть немного не доваренные.
Бульон слить, но не весь, оставьте примерно 1/3 в приготовляемой посуде.
Тушим с закрытой крышкой, в небольшом количестве воды несколько минут.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Добавляем сметану, сахар, хмели-сунели, нарезанную кинзу, базилик маленькую щепотку и небольшое количество растительного масла. Все солим по вкусу. Тушим помешивая 3-5 минут.
Блюдо можно заправить немного майонезом.
Приятного аппетита!
Так же существует еще один вариант приготовления фаршированных макарон.
Для этого сначала обжарьте макароны в небольшом количестве масла до золотистого цвета, дайте им остыть. Начинить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень фольгой, залить макароны на 2/3 соусом, сверху плотно накрыть так же фольгой..
Выпекать до готовности.
При подаче можно обсыпать тертым сыром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны ракушки
48
6
289
1424
Мясной фарш
86
227
20
2462
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Сметана 30% жирности
1
8
1
73
Сахар
0
0
24
96
Майонез
1
34
2
314
Томатная паста
2
0
10
51
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
142
309
368
4841
всего в 1 порции:
28
62
74
968
всего в 100 граммах:
9
20
23
306
