Фаршированные окорочка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных окорочков на 4 порции :
Рецепт приготовления фаршированных окорочков по шагам
Для первого этапа нам понадобятся такие продукты как на фото. Гречку предварительно отварить в соленой воде до готовности. Тоже и с кукурузой, отварить или заменить на консервированную.
Итак, приступим. Грибы нужно порезать на тонкие слайсы и обжарить без крышки на среднем огне, только чтобы подрумянились и ушла жидкость.
И из мяса нужно сделать фарш любым удобным способом. Посолить. Я использовала измельчитель. Можно взять мясорубку.
Соединяем куриный фарш, гречку варенную, кукурузу, жаренные грибы, соль, тертый сырок плавленный, перец молотый, сметану. Перемешиваем.
Наполняем фаршем шкуру, так чтобы не было свободного места. Но не слишком туго набивайте, чтобы в процессе не лопнула шкура.
Зашиваем ниткой с иголкой ножку, только не делайте узелков, чтобы нитка после готовки легко снялась.
Обжариваем на сковороде в растительном масле, там где жарились грибы. С обоих сторон до красивой корочки.
Я решила сразу сделать и гарнир к мясу и не терять много времени, картофель почистила, порезала на тонкими дольки, посолила, приправила специями для картофеля. Перемешала. Выложила между ножками и полила всё жиром от жаренья ножек. Ставим в духовку предварительно разогретую до 250 градусов и выпекаем минут 40.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Шампиньоны
11
3
3
68
Вареная кукуруза
1
0
6
29
Сыр плавленый
10
12
1
150
Сметана
1
5
1
52
Гречневая крупа
6
2
29
154
Оливковое масло
0
25
0
225
Картофель
20
4
163
770
всего в блюде:
219
139
204
2925
всего в 1 порции:
55
35
51
731
всего в 100 граммах:
10
6
9
131