Фаршированные перцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированных перцев на 5 порций :

Рецепт приготовления фаршированных перцев по шагам

Шаг 1
Фаршированные перцы рецепт с фото 1-го шага
Фаршированные перцы знакомы многим и многими любимы, это и вкусное и сытное блюдо, которое к тому же очень несложно готовить. Перцы для фарширования я предпочитаю брать небольшого размера и с не самыми толстыми стенками, но это необязательно, можно любой нафаршировать. Промываем перцы, затем срезаем верхнюю часть и аккуратно выбираем семена. Если верхняя часть у перцев красивая, сочная, то можно её оставить и потом прикрыть фаршированный перец, как крышкой. Если готовите фаршированный перец для детей, то стоит снять с них тонкую кожуру (предварительно опустить перцы в кипяток на минуту, потом в холодную воду, и они после этого легко почистятся), но учтите, что очищенный перец фаршировать гораздо сложнее.
Шаг 2
Фаршированные перцы рецепт с фото 2-го шага
С перцами все, отставляем их пока в сторонку и готовим начинку. Для неё моем, чистим и натираем на мелкой терке морковь.
Шаг 3
Фаршированные перцы рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем листья свежей петрушки, добавляем к морковке.
Шаг 4
Фаршированные перцы рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем фарш, добавляем щепоть соли. У меня фарш говяжий, не очень жирный, а в случае, если фарш жирноват, то можно в начинку для перцев дополнительно добавить рис. Лук у меня не очень любят, иначе обязательно добавила бы и его. Специи, приправы – по вкусу.
Шаг 5
Фаршированные перцы рецепт с фото 5-го шага
Теперь все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Фаршированные перцы рецепт с фото 6-го шага
Плотно набиваем начинкой подготовленные перцы.
Шаг 7
Фаршированные перцы рецепт с фото 7-го шага
Укладываем фаршированные перцы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8
Фаршированные перцы рецепт с фото 8-го шага
Готовим соус для перцев – для него томатную пасту разводим водой и размешиваем. По желанию, можно добавить сметану.
Шаг 9
Фаршированные перцы рецепт с фото 9-го шага
Заливаем перцы соусом, он должен покрыть их минимум на три четверти.
Шаг 10
Фаршированные перцы рецепт с фото 10-го шага
Зубчики чеснока чистим, каждый разрезаем на две - три части и кидаем в соус.
Шаг 11
Фаршированные перцы рецепт с фото 11-го шага
Ставим кастрюлю с перцами на огонь и ждем, пока соус закипит.
Шаг 12
Фаршированные перцы рецепт с фото 12-го шага
После этого огонь убавляем и на несильном огне, под крышкой, тушим фаршированные перцы от сорока минут до часа (в зависимости от их размера).
Шаг 13
Фаршированные перцы рецепт с фото 13-го шага
К сожалению, если в начинке у нас только мясной фарш и овощи, то в итоге перцы получаются частично пустыми, как бы плотно мы их не набивали в начале, так как в процессе тушения мясо теряет в объеме, если вас это категорически не устраивает – добавляйте в начинку рис. Подаем фаршированные перцы горячими, полив получившимся томатным соусом.
Шаг 14
Фаршированные перцы рецепт с фото 14-го шага
Дополнить фаршированные перцы стоит ложечкой густой сметаны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Мясной фарш
49
130
12
1407
Морковь
1
0
7
35
Петрушка
1
0
2
10
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
4
22
всего в блюде:
67
131
84
1785
всего в 1 порции:
13
26
17
357
всего в 100 граммах:
4
7
5
97

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2015

просмотров: 5075

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...