Фаршированные перцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированных перцев на 5 порций :
Рецепт приготовления фаршированных перцев по шагам
Фаршированные перцы знакомы многим и многими любимы, это и вкусное и сытное блюдо, которое к тому же очень несложно готовить. Перцы для фарширования я предпочитаю брать небольшого размера и с не самыми толстыми стенками, но это необязательно, можно любой нафаршировать. Промываем перцы, затем срезаем верхнюю часть и аккуратно выбираем семена. Если верхняя часть у перцев красивая, сочная, то можно её оставить и потом прикрыть фаршированный перец, как крышкой. Если готовите фаршированный перец для детей, то стоит снять с них тонкую кожуру (предварительно опустить перцы в кипяток на минуту, потом в холодную воду, и они после этого легко почистятся), но учтите, что очищенный перец фаршировать гораздо сложнее.
С перцами все, отставляем их пока в сторонку и готовим начинку. Для неё моем, чистим и натираем на мелкой терке морковь.
Выкладываем фарш, добавляем щепоть соли. У меня фарш говяжий, не очень жирный, а в случае, если фарш жирноват, то можно в начинку для перцев дополнительно добавить рис. Лук у меня не очень любят, иначе обязательно добавила бы и его. Специи, приправы – по вкусу.
Готовим соус для перцев – для него томатную пасту разводим водой и размешиваем. По желанию, можно добавить сметану.
После этого огонь убавляем и на несильном огне, под крышкой, тушим фаршированные перцы от сорока минут до часа (в зависимости от их размера).
К сожалению, если в начинке у нас только мясной фарш и овощи, то в итоге перцы получаются частично пустыми, как бы плотно мы их не набивали в начале, так как в процессе тушения мясо теряет в объеме, если вас это категорически не устраивает – добавляйте в начинку рис. Подаем фаршированные перцы горячими, полив получившимся томатным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Мясной фарш
49
130
12
1407
Морковь
1
0
7
35
Петрушка
1
0
2
10
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
4
22
всего в блюде:
67
131
84
1785
всего в 1 порции:
13
26
17
357
всего в 100 граммах:
4
7
5
97