Фаршированные помидоры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фаршированных помидоров на 2 порции :
Рецепт приготовления фаршированных помидоров по шагам
Приготовьте необходимые продукты. Сметану можно заменить майонезом, блюдо получится более калорийное. Оливки я предпочитаю черные, но любителям зеленых можно заменить их. Помидоры вымыть. Чеснок почистить. Развернуть сырок. Приготовить терочку. Яйца отварить 8-9 минут, почистить.
Добавляем туда же мелко порезанные оливки без косточек, соль, молотый черный горький и душистый перец, чеснок пропущенный через пресс. Заправляем сметаной.
Помидоры можно порезать просто на половинки, а можно как я. Мне кажется так более нарядно и празднично, а затрат по времени минимум. Острым ножом разрежьте помидоры как на фото.
Наполните корзиночки фаршем подготовленным. Я сверху для красоты посыпала рубленным желтком. Можно украсить тертым сыром.
Украсьте зеленью и оливками. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Закуску хранить в холодильнике, а лучше не хранить, а сразу употреблять)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
17
80
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр плавленый
21
23
3
300
Чеснок
3
0
14
69
Оливки
0
4
3
44
Сметана 15% жирности
1
4
1
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
48
51
39
796
всего в 1 порции:
24
26
20
398
всего в 100 граммах:
6
7
5
106