Фаршированные шампиньоны рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов на 3 порции :
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов по шагам
Вкус данных фаршированных грибок очень похож на жульен. Получается очень вкусное и необычное блюдо, которое подойдет и для тихого семейного ужина, и для дружеских посиделок. Сначала обработаем грибы, их нужно помыть. Отрежьте ножки и удалите из шляпок мякоть. Избавляться от мякоти нужно аккуратно, чтобы сами шляпки были целыми. Ни ножки, ни мякоть не выбрасывайте.
Лук репчатый нужно помыть и почистить. Мелко нарежьте луковицу. В сковороду поместите нарезанный лук, мякоть грибов и их ножки. Все это смешайте, обжарьте до мягкости и не забудьте добавить соль. С помощью лопатки все опять перемешайте хорошенько, до однородности.
В смесь грибов и лука теперь нужно отправить сметану, сковороду подержать на огне минуту. После добавьте измельченный укроп, перемешайте все содержимое. Подержите еще пару минут на огне, затем отключите газ. Сыр натрите на средней терке и 2 ст. л. тертого сыра отправьте в грибам. Все перемешайте, это и есть начинка.
Получившейся смесь нужно наполнить все грибные корзиночки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Все фаршированные грибы поместите на противень и посыпьте оставшимся сыром. Противень на 25 минут нужно отправить в духовку. В конце концов сыр на грибах должен подрумяниться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
15
4
4
95
Лук репчатый
1
0
6
31
Сметана
1
10
2
103
Сыр
39
40
0
525
Укроп
0
0
0
0
всего в блюде:
56
54
12
754
всего в 1 порции:
19
18
4
251
всего в 100 граммах:
9
9
2
121