Фаршированные яйца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фаршированных яиц на 2 порции :
Рецепт приготовления фаршированных яиц по шагам
Фаршированные яйца рецепт знакомый мне с детства, существует много вариаций этого блюда, яйца фаршируют и сыром, и мясом, даже красной икрой, я же хочу предложить самый простой, на мой взгляд, вариант, когда яйца фаршируют зеленью. Яйца нужно отварить, поместив их в кастрюльку с холодной водой, вода должна покрыть яйца полностью, поставить на огонь и варить, после того как вода закипит, около 5 минут.
Зелень мелко нарезаем, в данном случае я использовала свежий зелёный лук, вместо лука можно взять укроп или петрушку, или всего понемножку. В любом случае зелень нужно измельчить.
К желткам добавляем нарезанный лук, солим и добавляем майонез, теперь всё хорошенько разминаем вилкой, до тех пор пока не получим густую пастообразную массу. Если добавить больше майонеза масса не будет такой густой, но мне кажется 1 столовой ложки вполне достаточно.
Если заменить майонез сметаной такие яйца можно давать даже маленьким детям, они могут стать лёгким завтраком или сытным перекусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
1
17
1
157
Лук зеленый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
15
30
2
331
всего в 1 порции:
8
15
1
166
всего в 100 граммах:
11
21
1
235