Фаршированный кальмар рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для фаршированного кальмара на 4 порции :
Рецепт приготовления фаршированного кальмара по шагам
Всем нам нравится готовить на праздники салаты. Но просто выложенные в красивую чашку они не выглядят достаточно эффектно. Предлагаю интересный вариант оформления блюда в кальмаре. Вы можете использовать идею подачи, заменив салат при этом на ваш любимый. А я предлагаю вашему вниманию стандартный вариант, из самый простых и удивительно хорошо сочетающихся продуктов.
Первым делом надо отварить рис. Дать ему остыть.
Теперь надо отварить кальмары. Скорее всего у вас замороженные тушки. Их необходимо хорошо разморозить, тщательно промыть, очистить от всех внутренностей, которые там возможно остались, снять кожицу. Для отваривания наливаем в кастрюлю воду, чуть-чуть солим, кидаем лавровый лист, доводим до кипения. Тушки кальмара опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Затем достаем их шумовкой и оставляем немного остыть.
Варим яйца, остужаем, чистим, мелко нарезаем кубиками. Капусту также нарезаем на небольшие кубики, такие, чтобы было удобно кушать. Если нарезать соломкой, пусть даже и тонкой, это затруднит процесс фарширования. Чуть присыпаем капусту солью и разминаем, чтобы она была сочной. Честно говоря, в идеале капусту лучше заменить на огурец.
Теперь подготавливаем кальмары. Отрезаем сзади плавники, мелко нарезаем. Таким образом, у вас останутся только вытянутые "кармашки" от кальмаров. Их-то мы и будем фаршировать.
Смешаем все ингредиенты. Выкладываем в чашку рис, кальмары, яйца, капусту, кукурузу. Мелко режем укроп. Заправляем салатик майонезом и по вкусу солим, если надо. Для любителей поострее можно выдавить зубчик чеснока, но можно и без него. Получившийся салатик вымешиваем.
И наконец, приступаем к самому интересному. Аккуратно с помощью чайной ложечки наполняем салатом тушки кальмара. Плотненько приминаем салатик. Перед подачей острым ножом нарезаем кальмар кольцами. Делаем это аккуратно, стараясь не надавливать сильно. Удобно придерживать кальмар с того края, куда накладывали салат. Толщина колец около 1-1,5 см. Можно выложить их по краю тарелки, а в центр положить одну целую тушку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
576
70
64
3200
Рис
4
1
36
174
Куриное яйцо
14
13
1
173
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Капуста белокочанная
1
0
3
20
Майонез
2
67
4
627
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
603
152
139
4359
всего в 1 порции:
151
38
35
1090
всего в 100 граммах:
16
4
4
114