Фаршированный картофель в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного картофеля в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке по шагам
Это блюдо обожает мой муж. Пока готовила, крутился рядом, ждал, пока проведу фотоотчет. Только успела доделать, как тут же все съел. Фаршированный картофель в мультиварке готовится за считанные минуты, тем не менее блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошка получается отварной, пропитанной мясным соком, а фарш - мягким и сочным. В общем, всем советую попробовать, не пожалеете.
Сначала берем картофель, моем его, очищаем от кожуры.
Если картофель очень большой, то его можно разрезать пополам, вырезать углубление для начинки. Если клубни не очень большие, то разрезать картофель не нужно, вырезать углубление так.
Поставить сковороду на плиту на средний огонь (режим 7 на электропечи), налить немного подсолнечного масла, положить фарш. Жарить минут 5-7.
Далее добавить нарезанный зеленый лук, майонез, соль, затем кабачковую икру. У меня икра была домашней заготовки, но в принципе, думаю, что подойдет и любое овощное рагу с кабачком и томатом или магазинная кабачковая икра.
У меня скороварка-мультиварка Scarlett SL-1529, то есть готовит она быстрее, чем обычная мультиварка, поэтому следуйте инструкции согласно типу модели вашего устройства. Я поставила на 17 минут, режим "Тушение".
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Кабачковая икра
2
6
7
91
Мясной фарш
25
65
6
703
Лук зеленый
0
0
0
1
Майонез
0
7
0
63
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Твердый сыр
13
13
2
178
всего в блюде:
52
127
113
1804
всего в 1 порции:
13
32
28
451
всего в 100 граммах:
5
13
11
179