Фаршированный лук рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированного лука на 6 порций :

Рецепт приготовления фаршированного лука по шагам

Шаг 1
Фаршированный лук рецепт с фото 1-го шага
Фаршированный лук – довольно неожиданная вариация блюда, запеченного в духовке. Готовится просто, на выходе получаются хрустящие и вкусные луковицы без горечи, да и начинка не отстает по вкусу, хорошо прогреваясь в духовке. Изначально рецепт относится к японским блюдам, но значительная переработка идеи позволяет отнести его к домашней кухне. Приготовление фаршированного лука начинается с непосредственной подготовки луковиц – очищения от шелухи и удаления сердцевины. Луковицы должны быть крупными, для устойчивости срезается нижняя кромка (совсем немного, чтобы сок не вытек). Сверху отрезаем примерно четверть и убираем середину, оставив 2 внешних слоя.
Шаг 2
Фаршированный лук рецепт с фото 2-го шага
Промываем вешенки, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с порезанным луком около 2 или 3 минут (используем вырезанную сердцевину).
Шаг 3
Фаршированный лук рецепт с фото 3-го шага
К обжаренной смеси добавляем мягкий фарш – подойдет любая птица или нежирная свинина (в этот раз был взят фарш из индейки). Хорошенько обжариваем, добавив в сковороду соевый соус и чуть-чуть белого вина. После того, как фарш слегка остынет – добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
Шаг 4
Фаршированный лук рецепт с фото 4-го шага
Начинка готова, но перед тем, как начинить луковицы, в них необходимо насыпать половину чайной ложки крахмала. Наполнив их с горкой, кладем все луковицы в огнеупорную посуду, смазанную маслом и выпекаем около получаса в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Шаг 5
Фаршированный лук рецепт с фото 5-го шага
Перед подачей на стол полить готовое блюдо соевым соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
6
1
37
185
Фарш из мяса индейки
54
30
0
485
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вешенки
5
1
6
65
Белое сухое вино
0
0
0
19
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Соевый соус
6
0
7
51
Крахмал картофельный
0
0
8
31
всего в блюде:
78
68
58
1192
всего в 1 порции:
13
11
10
199
всего в 100 граммах:
7
6
5
111

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2013

просмотров: 3166

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...