Фаршированный перец рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированного перца на 4 порции :

Рецепт приготовления фаршированного перца по шагам

Шаг 1
Фаршированный перец  рецепт с фото 1-го шага
Вариантов приготовления фаршированных рецептов существует огромное множество! Да и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления, или просто какой-то один излюбленный рецепт приготовления перцев. Данным рецептом я пользуюсь очень часто! Его любят все мои домочадцы! Фаршированные перцы сочетают в себе как второе мясное люда, так и сразу гарнир, то есть 2 в 1). Сначала приготовим рис. Лучше взять пропаренный рис, он точно не разварится). Рис нужно варить совсем чуть-чуть(не забываем слегка подсолить воду), то есть убираем рис с плиты сразу,как он закипит. Сливаем воду и выкладываем в большую миску. В эту же миску добавляем свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу и все очень хорошо и тщательно перемешиваем руками.
Шаг 2
Фаршированный перец  рецепт с фото 2-го шага
Перцы берем зеленые (не болгарские!!!), а обычные(не знаю какой у них сорт). Хорошенько моем их и убираем внутренности,срезав верхушку. Стараемся не повредить сам перец при очистке.
Шаг 3
Фаршированный перец  рецепт с фото 3-го шага
Далее перцы фаршируем фаршем. При желании, перцы можно заморозить "на потом").
Шаг 4
Фаршированный перец  рецепт с фото 4-го шага
Отправляем вариться перцы. Вода должна полностью закрыть перцы. Не забываем посолить по вкусу. Варим до полной готовности( готовность можно определить по виду перцов или фарша).
Шаг 5
Фаршированный перец  рецепт с фото 5-го шага
За 5 минут до выключения добавляем соус. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Выливаем к перцам и аккуратно,но тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Свиной фарш
31
34
0
442
Рис длиннозерный
16
2
181
840
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
129
152
250
2958
всего в 1 порции:
32
38
63
740
всего в 100 граммах:
2
3
4
49

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2013

просмотров: 6169

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...