Фаршированный перец рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированного перца на 4 порции :

Рецепт приготовления фаршированного перца по шагам

Шаг 1
Фаршированный перец  рецепт с фото 1-го шага
Вариантов приготовления фаршированных рецептов существует огромное множество! Да и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления, или просто какой-то один излюбленный рецепт приготовления перцев. Данным рецептом я пользуюсь очень часто! Его любят все мои домочадцы! Фаршированные перцы сочетают в себе как второе мясное люда, так и сразу гарнир, то есть 2 в 1). Сначала приготовим рис. Лучше взять пропаренный рис, он точно не разварится). Рис нужно варить совсем чуть-чуть(не забываем слегка подсолить воду), то есть убираем рис с плиты сразу,как он закипит. Сливаем воду и выкладываем в большую миску. В эту же миску добавляем свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу и все очень хорошо и тщательно перемешиваем руками.
Шаг 2
Фаршированный перец  рецепт с фото 2-го шага
Перцы берем зеленые (не болгарские!!!), а обычные(не знаю какой у них сорт). Хорошенько моем их и убираем внутренности,срезав верхушку. Стараемся не повредить сам перец при очистке.
Шаг 3
Фаршированный перец  рецепт с фото 3-го шага
Далее перцы фаршируем фаршем. При желании, перцы можно заморозить "на потом").
Шаг 4
Фаршированный перец  рецепт с фото 4-го шага
Отправляем вариться перцы. Вода должна полностью закрыть перцы. Не забываем посолить по вкусу. Варим до полной готовности( готовность можно определить по виду перцов или фарша).
Шаг 5
Фаршированный перец  рецепт с фото 5-го шага
За 5 минут до выключения добавляем соус. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Выливаем к перцам и аккуратно,но тщательно все перемешиваем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Свиной фарш
31
34
0
442
Рис длиннозерный
16
2
181
840
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
129
152
250
2958
всего в 1 порции:
32
38
63
740
всего в 100 граммах:
2
3
4
49

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2013

просмотров: 4812

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 18.06.2013
ах,давно не готовила. Жаль перец дорогой у нас.
тортик 18.06.2013
Обожаю их....только в фарш еще морковь и всякую зелень добавляю.
Sharlotta 20.06.2013
Я в середине лета готовлю у нас за копейки его продают, а зимой уж очень дорого выходит.
Ilarija 20.06.2013
Почему новые рецепты не добавляются?
Ilarija 20.06.2013
Перец можно замораживать, купив летом за копейки) Вынуть сердцевину, вымыть, дать стечь воде и заморозить, а потом просто наполнить фаршем, получается очень даже вкусно.
nata078888 20.06.2013
Да это понятно дело,когда есть где замораживать))
findfood администрация сайта 20.06.2013
Вчера на сайте проводились вынужденные тех.работы, об этом было указано на сайте весь день.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5502 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...