Фаршированный перец рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного перца на 4 порции :
Рецепт приготовления фаршированного перца по шагам
Вариантов приготовления фаршированных рецептов существует огромное множество! Да и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления, или просто какой-то один излюбленный рецепт приготовления перцев. Данным рецептом я пользуюсь очень часто! Его любят все мои домочадцы!
Фаршированные перцы сочетают в себе как второе мясное люда, так и сразу гарнир, то есть 2 в 1).
Сначала приготовим рис. Лучше взять пропаренный рис, он точно не разварится). Рис нужно варить совсем чуть-чуть(не забываем слегка подсолить воду), то есть убираем рис с плиты сразу,как он закипит. Сливаем воду и выкладываем в большую миску. В эту же миску добавляем свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу и все очень хорошо и тщательно перемешиваем руками.
Перцы берем зеленые (не болгарские!!!), а обычные(не знаю какой у них сорт). Хорошенько моем их и убираем внутренности,срезав верхушку. Стараемся не повредить сам перец при очистке.
Отправляем вариться перцы.
Вода должна полностью закрыть перцы. Не забываем посолить по вкусу. Варим до полной готовности( готовность можно определить по виду перцов или фарша).
За 5 минут до выключения добавляем соус. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Выливаем к перцам и аккуратно,но тщательно все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Свиной фарш
31
34
0
442
Рис длиннозерный
16
2
181
840
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
129
152
250
2958
всего в 1 порции:
32
38
63
740
всего в 100 граммах:
2
3
4
49
