Фаршированный перец на овощной подушке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного перца на овощной подушке на 9 порций :
Рецепт приготовления фаршированного перца на овощной подушке по шагам
Фаршированный перец на овощной подушке - это вкусное, ароматное и сытное второе блюдо, которое придётся по душе и взрослым и детям. Фарш для этого блюда подойдёт любой, лучше всего самостоятельно прокрутить мясо через мясорубку, но можно взять и готовый покупной. Перец должен быть без помятостей, желательно одинакового размера.
В начале приготовления отвариваем рис почти до готовности так, чтобы в середине рис оставался сырым. Сливаем с него воду, но не промываем.
Подготовим перец. Девять штук моем, срезаем верхушку с веточкой и аккуратно, чтобы не порвать перец, вычищаем из него семена.
В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, кладём в него лук и морковь, слегка обжариваем и добавляем нарезанные перец и помидор. Перемешиваем.
Фаршированный перец готов. Его хорошо подавать к столу в горячем виде вместе с овощной подливкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Рис
15
5
125
606
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
98
117
200
2258
всего в 1 порции:
11
13
22
251
всего в 100 граммах:
3
4
7
76