Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированного перца с индейкой на 3 порции :

Рецепт приготовления фаршированного перца с индейкой по шагам

Шаг 1
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я решила приготовить диетический вариант фаршированных перцев - с фаршем индейки. По вкусу совершенно ничем не уступает любой другой мясной начинке и даже чем-то напоминает говядину, только нежнее, и, конечно же, менее калорийно. Презентабельность блюда позволяет подавать его на праздничный стол, а сам процесс приготовления не займёт много времени. Итак, первым делом необходимо подготовить болгарский перец - моем, освобождаем от внутренностей и обсушиваем (кстати, семена я никогда не выбрасываю - собираю, высушиваю, перемалываю в блендере в пыль, а потом добавляю в различные блюда - получается очень ароматно!).
Шаг 2
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 2-го шага
Отвариваем рис до полуготовности (сорт риса подойдёт любой).
Шаг 3
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 3-го шага
Займёмся фаршем. У меня уже был готовый. Добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем. Оставляем на несколько минут для того, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 4-го шага
Режем мелкими кубиками лук, пропускаем через чеснокодавилку головку чеснока и добавляем в фарш (кстати, именно добавление чеснока делает индюшачий фарш похожим по вкусу на говядину). Всыпаем половину положенных специй и соли.
Шаг 5
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 5-го шага
Как раз рис немного остыл, пришёл черёд добавить и его. Тщательно перемешиваем нашу начинку.
Шаг 6
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 6-го шага
Теперь самый ответственный момент - надо плотно заполнить подготовленные перчики фаршем, чтобы в итоговом блюде начинка из них не вываливалась. Для этого лучше использовать чайную ложку, но я это по привычке делаю руками.
Шаг 7
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 7-го шага
Настала очередь подготовить соус. Для этого в одном литре слегка тёплой фильтрованной воды растворяем оставшуюся часть специй и соль, вводим муку и хорошенько размешиваем до исчезновения комков муки. В идеале, конечно, нужно использовать бульон (подойдёт абсолютно любой), но в этот раз у меня его не было. Можно решить эту проблему, растворив в воде бульонный кубик, но лично я не поклонник концентрированной химии.
Шаг 8
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем фаршированные перчики в жаропрочную форму (у меня это банально чугунная сковорода) и заливаем подготовленным соусом.
Шаг 9
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 9-го шага
Помещаем в разогретую духовку (температура 180 градусов) на 1 час. Готовность проверяем по мягкости перцев - накалываем вилкой.
Шаг 10
Фаршированный перец с индейкой рецепт с фото 10-го шага
Как обычно, после духовки даём перцам "отдохнуть", завершив все происходящие внутри процессы и подаём к столу. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
9
1
34
182
Рис
8
3
62
303
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
1
0
8
41
Чеснок
1
0
7
34
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Перец черный молотый
1
0
2
13
Базилик сушеный
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
117
54
191
1721
всего в 1 порции:
39
18
64
574
всего в 100 граммах:
5
2
8
70

автор рецепта:

дата публикации: 05.09.2015

просмотров: 4941

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 838 рецептов
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...