Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированного перца с листьями сельдерея на 10 порций :

Рецепт приготовления фаршированного перца с листьями сельдерея по шагам

Шаг 1
Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото 1-го шага
Очень простой и быстрый рецепт фаршированного перца всегда спасет вас, если планируются нежданные гости или вы каждый раз думаете что приготовить мужу на завтрак или обед. Все очень просто. Первым делом нужно приготовить фарш. В идеале купить мясо и салко, все перемолоть на мясорубке, присолить и фарш готов. Если у вас нет времени, а в ближайшем супермаркете продается отличный, проверенный фарш вы можете использовать его. Главное, чтоб фарш был не сухой, а чуток с жирком – это придаст перцам сочность.
Шаг 2
Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото 2-го шага
Далее необходимо приготовить рис до полуготовности. Очень важно соблюсти пропорцию риса и воды – на одну часть риса – две части воды. Готовиться рис на медленном огне, около 15-20 минут. По готовности я добавляю в рис кусочек сливочного масла, чтоб он был более рассыпчатый.
Шаг 3
Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото 3-го шага
Теперь смешиваем фарш с рисом, солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото 4-го шага
Начинка для перцев готова.
Шаг 5
Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото 5-го шага
Фаршируем перцы и складываем их в глубокую кастрюлю.
Шаг 6
Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото 6-го шага
Наливаем половину кастрюли воды, и ставим на огонь.
Шаг 7
Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото 7-го шага
Кладем несколько веточек сельдерея и накрываем крышкой.
Шаг 8
Фаршированный перец с листьями сельдерея рецепт с фото 8-го шага
Готовиться перец совсем не долго, буквально через полчаса вы сможете баловать своих гостей вкусными перцами. С сельдереем я готовила впервые – нам очень понравилось, такой особенный вкус и аромат, просто объедение. Приятного всем аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Свиной фарш
154
172
0
2210
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Сельдерей
1
0
3
18
всего в блюде:
185
179
195
3185
всего в 1 порции:
19
18
20
319
всего в 100 граммах:
6
6
7
111

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2013

просмотров: 924

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5145 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 772 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...