Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 124 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированного перца с мясом орехом и изюмом на 12 порций :

Рецепт приготовления фаршированного перца с мясом орехом и изюмом по шагам

Шаг 1
Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото 1-го шага
В кипящей воде отварите рис до полуготовности (10 минут). Рис предварительно промыть в нескольких водах. Для варки риса используйте чуть больше воды, чем обычно. У риса, после варки, воду не сливать. Изюм вымыть (достаточно двух жменей). Добавьте к рису. Вода от риса его распарит и все будет прекрасно.
Шаг 2
Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Свинину вымыть. Нарезать на удобные кусочки. Смолоть в мярубке в фарш.
Шаг 3
Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото 3-го шага
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте нарезанный кубиком репчатый лук. Когда он слегка зарумянится, добавьте натертую на терку морковь. Готовьте все без крышки на небольшом огне до мягкости овощей. В качестве лука я использую ялтинский лук, но это особого значения не имеет. Можно взять любой другой.
Шаг 4
Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото 4-го шага
В большую миску сложите мясной фарш, рис вместе с жидкостью и изюмом, овощную зажарку. Зелень вымыть. Нарезать меленько и добавить к остальным продуктам. Грецкий орех измельчить в блендере и добавить к продуктам.
Шаг 5
Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Перемешайте все. Начинка для перцев должна стать однородной. Добавьте соль, специи по вкусу. Я использую хмели сунели, несколько видов перцев.
Шаг 6
Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Полученной смесью наполните очищенный болгарский перец.
Шаг 7
Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото 7-го шага
У помидор удалить попки. Сложить все в чашу блендера и взбить. К помидорной массе добавить стакан воды и сметану. Все перемешать. Влить полученную смесь в сковороду, где готовили овощи. Протомить 10 минут. Добавьте соль и пряности. Возможно нужно немного сахара. Все зависит от кислотности помидор.
Шаг 8
Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Полученным соусом залейте перцы.
Шаг 9
Фаршированный перец с мясом орехом и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Накройте форму с перцами крышкой. Поставьте в холодную духовку и включите разогрев до 200 градусов. Тушить перци в духовке без участия повара 40 минут. Вынуть, остудить. Подать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Изюм
1
0
20
79
Грецкий орех
16
61
11
656
Помидор
2
1
13
60
Сметана
2
15
3
155
Специи и приправы
0
0
1
5
Рис
9
3
72
348
Растительное масло
0
34
0
306
Петрушка
1
0
2
12
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
131
221
188
3284
всего в 1 порции:
11
18
16
274
всего в 100 граммах:
5
8
7
124

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2013

просмотров: 2883

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 28.08.2013
Так ещё не приходилось пробовать, спасибо!
f_100004727194751 29.08.2013
Пробуйте, мне понравилось.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...