Фаршированный перец с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного перца с овощами на 8 порций :
Рецепт приготовления фаршированного перца с овощами по шагам
Фаршированные перцы с овощами одно из любимых блюд в нашей семье. Особенно летом, когда так много свежих овощей и зелени. Кстати, их можно заготовить впрок, предварительно нафаршировав и заморозив в морозильной камере. Для приготовления фаршированных перцев с овощами нам понадобится фарш домашний (говядина + свинина), рис, один крупный помидор, болгарский перец, пара крупных морковок, головка репчатого лука и несколько картофелин. Солим и перчим по вкусу. Также понадобится немного растительного масла для поджарки и чайная ложечка томатной пасты. По желанию можете добавить любимую зелень.
Для начала подготовим начинку перцев. Для этого разморозим фарш, посолим его и поперчим по вкусу.Рис хорошенько промойте и отварите до полуготовности. Некоторые виды риса не требуют предварительной отварки. После чего дайте ему немного остыть.
Затем остывший рис добавляем к фаршу и тщательно все перемешиваем. По желанию в фарш можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука.
Картофель очищаем, промываем и режем крупно. Если у Вас мелкий картофель, то можно не резать. Крупный картофель режем на 2 - 3 части.
В большой кастрюле прогрейте растительное масло и слегка поджарьте потертую морковь и порезанный репчатый лук. После чего выложите к моркови и луку нафаршированный перец.
Заливаем водой наши перцы. Если Вы хотите побольше бульона, то наливайте воды так, чтобы она покрывала перцы на пару сантиметров. Посолите воду по вкусу. Накройте крышкой и тушите на сильном огне минут 20 - 25.
После чего добавьте к перцам порезанный картофель и ложечку томатной пасты. Затем всыпьте порезанные помидоры. Если необходимо, долейте воды.Готовьте до готовности картофеля еще минут 15 - 20.
Готовые перцы можно подавать как первое блюдо с бульоном, так и второе самостоятельное. Гарнир к таким перцам не нужен. По желанию украсьте зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
10
1
39
208
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
Рис
4
1
31
152
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Картофель
10
2
82
385
Растительное масло
0
34
0
306
Томатная паста
0
0
1
5
всего в блюде:
106
144
173
2446
всего в 1 порции:
13
18
22
306
всего в 100 граммах:
5
7
8
110