Фаршированный перец в пост рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для фаршированного перца в пост на 2 порции :

Рецепт приготовления фаршированного перца в пост по шагам

Шаг 1
Фаршированный перец в пост рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусный перец, без добавления мясного фарша, хорошо употреблять в пост, а также подходит для людей, придерживающихся вегетарианский образ жизни. Я хоть и не вегетарианец и сейчас не пост, употребляю с удовольствием данное блюдо. Не сомневаюсь, что и вам оно придется по вкусу. Для начала необходимо сварить рис до полу готовности в подсоленной воде, лучше пропаренный. Промыть. Обжарить мелко нарезанный лук и соединить с рисом. Перец промываем в воде, удаляем хвостики и семена.
Шаг 2
Фаршированный перец в пост рецепт с фото 2-го шага
Свежую морковь очищаем, шинкуем тонкой соломкой или натираем на специальной терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Фаршированный перец в пост рецепт с фото 3-го шага
В холодной воде растворяем томатную пасту. Если нет желания, то можно обойтись и без нее.
Шаг 4
Фаршированный перец в пост рецепт с фото 4-го шага
Перец начиняем рисом, вплотную. Выкладываем в глубокую кастрюлю, где он будет тушиться. Туда же морковь, свежую зелень. Можно добавить также кабачок, чеснок или что-то еще на свой вкус. Перец прекрасно сочетается с различными овощами. Все это залить водой или подготовленной водой с томатной пастой. Подсолить по вкусу и по желанию поперчить.
Шаг 5
Фаршированный перец в пост рецепт с фото 5-го шага
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 35 - 40 минут. В бульон добавить одну столовую ложку растительного масла. Готовый фаршированный перец должен не разваливаться, быть мягким, насыщенным и очень вкусным. Подавать такое блюдо стоит с бульоном и по желанию с постным майонезом. Украсить по желанию свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Рис длиннозерный
8
1
90
420
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
4
0
14
77
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
1
0
2
13
всего в блюде:
18
86
127
1383
всего в 1 порции:
9
43
64
692
всего в 100 граммах:
1
4
5
58

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2013

просмотров: 5323

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...