Фаршированный перец в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фаршированного перца в сметанном соусе на 10 порций :
Рецепт приготовления фаршированного перца в сметанном соусе по шагам
Перец, фаршированный мясом - это всегда вкусно. Но в этом рецепте я его облагородила изумительно вкусным соусом. Этот соус можно есть и без перца, просто макая в него свежий белый хлеб. Но в тандеме с перцем это вообще супер.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мясной фарш(любой), пара репчатых луковиц, белая булочка, перец болгарский сладкий, морковь, сметана и грибы.
Мясной фарш(у меня говяжий) соединяем с перемолотым и вымоченным белым хлебом и измельченной одной луковицей.
Болгарский сладкий перец очищаем от семенной коробки и начиняем фаршем. У меня был перец консервированный, который я заготавливаю летом, а зимой открываю баночку и достаю уже готовый к употреблению.
Первый этап приготовления блюда закончен. Переходим ко второму.
Кладем лук с морковью на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушим буквально пять минут.
Перемешиваем сметану и лук с морковью. Солим немного, сильно увлекаться не надо, в кастрюле с перцем все надо будет еще посолить.
Кладем грибы к перцам. Солим и перчим по вкусу. Варим минут 20 и опять пробуем соус. Если вам покажется кисловато, добавьте сахар. Вообще соус надо всегда, что называется, доводить до вкуса. Чтоб любое блюдо получилось вкусным надо уделить ему достаточно внимания. Поставить на плиту и как в сказке сказать:"Котелок варись" и все само собой приготовится - не выйдет. Надо вложить свои силы и душу, тогда получится то, что надо.
Варим еще минут 20-25 и опять пробуем, если вас все устраивает - выключаем. В процессе приготовления можно положить лавровый лист, но это по желанию.
Перец, фаршированный мясом в сметанно-грибном соусе готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Лук репчатый
2
0
12
62
Белый хлеб
8
3
50
259
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Морковь
1
0
5
26
Шампиньоны
4
1
1
27
Сметана
3
20
3
206
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
110
150
120
2308
всего в 1 порции:
11
15
12
231
всего в 100 граммах:
5
7
6
113